※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那がディズニーチケットをもらうのを嫌がります。否定的な態度が多いので不自由です。友達と出かけることについても許可してもらえないようです。

友達からディズニーチケット一枚貰いました。旦那には貰ったとは言わずにもらうかもと話したら俺なら貰わないと不機嫌になりました。
なんでそこで不機嫌になるのか意味がわからないですしわたしはくれるなら貰うしディズニー好きだから行きたいです。友達とディズニー行く話を前にしたらその時もあまりいい感じではなかったです。ダメって事なんでしょうか?結婚してからなんでも旦那が否定多いからなんだか不自由です、、こんなものですか?子供はいないしたまに友達と出かけてもいいと思いませんか?

コメント

みふ

女性の友達ですよね?全然良いと思うんですけど何がダメなんですかね🤔ディズニーも行けないなんてイヤです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。女友達です。あれもダメこれもダメで私が我慢する事が多くて嫌です。。

• 9月16日
  • みふ

みふ

旦那さんも、お出かけとかしないんですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はあまりしないです。いつもわたしと出かけます。趣味の草野球はしてますが、、お互いあまり友達がいません。笑

• 9月16日
  • みふ

みふ

そうなんですね。
    下の方がおっしゃるように、寂しいんですかね?🥺聞いてみるのもいいかもですね。友達とディズニー、何が嫌なのか…。

• 9月16日
かな

うちの旦那も結婚当初そんな感じでした!
私が出かけるのが嫌で、実家に行くのも嫌な顔ばっかりされてました😂

結婚して、地元から離れて知らない人しかいない所で、旦那に縛り付けられて、本当に辛かった地獄みたいな日々を数年送ってました‥

チケット一枚もらったから、一緒に行こうよ!と誘ってみるのはどうですか?
きっと、寂しいんだと思いますよ。
プラス、自分に自信がない!!!笑
だから、外に出て欲しく無いんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰って借りを作るのは良く無いと言われました。後からあげたじゃんと言われるかもしれんよと、、。

• 9月16日
  • かな

かな

んー。めんどくさいですね😂
    あなたが行かないなら友達と行く、どうしますか?で、もうその話やめます😂😂😂

借りとかの話じゃないし、チケットも高額なのは分かってる事だし、それでも行けないから譲ってくれたんですよね?
    なら、無駄にするよりって事なんだから、お友達のおかげで楽しめた!ありがとう!の気持ちでお土産何個か渡してあげたらいいと思うのですが🥹

でも、そういう風にイチャモンつけてくる人は何言っても、あー言えばこー言うで疲れると思うので、上記の通り言って終了します😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話すのやめました。貰って一人で行こうかなとおもってます。今まで旦那と行ってたけどやはり好きなようにまわれないし旦那はあまりディズニー好きなわけでも無くわたしに付き合ってるだけだから最近は一緒に行っても楽しく無かったんです。
    これを機会に一人ディズニー経験してみようかなって、、。

• 9月17日