初めて歯医者に行ったのはいつですか?歯磨きが苦手で歯が生えている9ヶ月の赤ちゃんについて相談したいです。行ったほうがいいでしょうか?
初めて歯医者に行ったのはいつですか?
きっかけはなんですか?
9ヶ月で6本生えてるのですが
歯磨きを嫌がってちゃんとできてないので
行ったほうがいいですかね…🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
のり
上の子は歯が生え始めた6ヶ月頃に行きました🙋♀️
理由は歯茎が内出血したため不安になり見てもらいました!
生えてくる時に歯茎が傷ついて内出血になっていたみたいです!
そこから定期的に見てもらってますが、フッ素はうがいが出来るようになってからと言われたので1歳半頃?からだった気がします!
はじめてのママリ🔰
一歳7ヶ月とかだったと思います。前歯の一部が白く濁った感じで生えてきたので行きました。調べると虫歯になりやすいみたいで心配で💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の歯も先端が白いです💦これも虫歯になりやすいんですかね?
歯医者行ってみようと思います💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
エナメル質形成不全ってやつでした。もともと歯が弱くて虫歯になりやすいみたいです😢
たぶん、フッ素はまだ塗れないと思いますが、内容をお話しして診てくれるか相談してみるといいと思います!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😢予約とれたので行ってきます😚ありがとうございます😊
- 9月19日
AS ONE🌈
上の子は3歳、下の子は1歳半ごろだったと思います!
きっかけは、本来なら市の健診時に一緒に診てもらえる予定が、コロナ禍のため各自お近くの歯医者に行ってください。とお知らせがきたのがきっかけでした😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😊
- 9月16日
ママリ
昨日行ってきました😅9ヶ月です。
前歯が一部黄色っぽくなってしまっているのが気になって行きました😭💨
黄色っぽいのは歯垢で、カリカリっと削ってとってもらったのですが、3歳頃までは治療しないのが一般的みたいです😅
嫌がっても磨くのが子どもの将来のためって言われました😭💨
うちの子も歯磨き噛みたくて、磨くと嫌がります😱💨
-
はじめてのママリ🔰
治療しないんですね😳
歯磨き大変ですよね😭😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フッ素は一歳半頃からなんですね😊