離乳食を始める時期について、皆さんの経験を教えてください。生後5ヶ月で10倍粥を試しましたが、あまり食べませんでした。6ヶ月からでも良いのか悩んでいます。ミルクは650ml〜800ml程度です。
離乳食について 質問させて下さい🙏🏻
みなさま、離乳食はいつから始めましたか?
いろいろ調べていると、ヨダレや大人の食事に興味があると早い方がいいとか、BCGが終わってからがいいとか、焦らずゆっくりでもOKとか、、
いろいろな意見があって、正解はないと思いますが皆様はどんな感じでしょうか?💦
うちは、今日で生後5ヶ月になり
10倍粥小さじ1あげてみましたが、全然食べずにぺっぺっぺーされました。笑
6ヶ月からでもいいのかなーと。悩んでます💭
ミルクは1日650ml〜800mlいかないくらいです👶🏻
- まる(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月ぴったりの日から始めました😊
5ヶ月で始める方が多いみたいですが、まだ腰が座ってなかったの1ヶ月伸ばしました🤗
どんどん色んな食材を試してアレルギー耐性も付けたいところですが…お子さんに合わせて進めたらいいと思います✨️
はじめてのママリ🔰
5ヶ月と1週間からあげてます🙆♀️
大人のご飯の時間になると口開けてたので始めました!
出しちゃうなら急いで始める必要ないと思います!
あとうちは10倍がゆがあまり好きじゃなかったみたいで早々に7倍にしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてたので6ヶ月から始めました!
ヨダレが沢山出て大人の食事に興味あり始めました!
腰座りはまだしておらず、BCGも打ってないです!
はじめてのママリ🔰
うちは生後5ヶ月と1日にBCGを打ちました。
もしBCGの副反応などで異常があれば離乳食どころではないと思い、
自己判断でBCG終わってからにしようと決めていました。
結局BCGでは特に何も起きず、あとは私自身のやる気の問題でしたが、
BCG受けた翌週に一念発起し、開始しました。
なの
1人目は5ヶ月すぐに始めたので今回は6ヶ月になってからゆっくり始めます☺️
コメント