※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳石鹸は乳児湿疹に効果があるか、敏感肌の子供に適していますか?生後1ヶ月から使えますか?

牛乳石鹸の青って乳児湿疹に効くというか、敏感肌の子に優しいですか??💦

今朝から乳児湿疹が酷くなってしまい早めになんとかしたいんですが、生後1ヶ月からでも使えますか??🤔

コメント

ママリ

青じゃなく、赤色の方使ってました😊

うちの子も乳児湿疹で病院行ってた時、先生に牛乳石鹸の赤勧められて使ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ですか!😳
    泡ソープしか使ったことなくて石鹸で赤ちゃん洗ったことないんですが、どうやって洗ってましたか??

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

100均に石鹸入れるネット売ってるのでそれに入れてました😊✨
    気になるなら病院に行くのもいいかなと✨😀

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸入れるネットがあるんですね!絶対便利!!😳✨
    めちゃくちゃ気になるので来週の1ヶ月検診の時にお薬もらえないか相談してみます!😂

• 9月16日
にんにん🔰

生後1ヶ月だと、まだ赤ちゃん用の方が良いかなと思います。うちは大人が牛乳石鹸の泡で出るミルキィを使ってますが、問い合わせたところ、目安は1歳過ぎてからと教えてもらいました。赤ちゃんも使える!と書いてあったのですが、新生児から使っていいの?と疑問に思って問い合わせました。

参考になるか分かりませんが、うちの子はキューピーの泡石鹸使ってます。
保湿の方を変えてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😮
    キューピーって泡石鹸出てるんですね!😳✨調べてみます!!
    そうですね、保湿も敏感肌に優しいものを探してみます🥺
    ご回答ありがとうございます!

• 9月16日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

泡出てるんですよ〜。赤ちゃん系のお店なら置いてます。
    赤ちゃんに合うものが見つかるといいですね😊

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ひとまず薬局でキューピーの固形石鹸買ってきました!☺️✨いろいろ試してみます!!

• 9月16日

うちは赤ちゃんのときは固形使ってましたよ🍀
下の子は乳アレで牛乳石鹸ではなくシャボン玉石けんの固形使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳アレルギーもありますよね…!!😭シャボン玉石けんも使えるんですね!赤ちゃんに使える石鹸いろいろ調べてみます!🥺ご回答ありがとうございます!!

• 9月16日
ままり

第三子は新生児期から牛乳石鹸の青箱です。
第二子がアトピーで、皮膚科で絶対固形石鹸!と言われて使っていたので、赤ちゃんから使いました。
牛乳石鹸は乳アレルギー成分入っていませんよ。

すぐに乳児湿疹が治るかはわかりませんが、うちはずっと青箱使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど牛乳アレルギーのこと調べてたんですが、入ってないみたいですね!😳✨
    青でもいいんですね!ちょうど家にあるのが青だったので、試してみようかなと思います!☺️ご回答ありがとうございます!

• 9月16日
ミルクティ👩‍🍼

実家が牛乳石鹸の青を使っています😊
1人目と3人目の時に使っていましたが、乳児湿疹に効きました🥹
息子は乳児湿疹が出ませんでしたし、次女は軽度で済みました😂
市販のミルクローションとワセリンで2ヶ月になる前に治りました!
2人目の時は、牛乳石鹸が高かったので、別の石鹸を使っていましたが、乳児湿疹が酷かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸すごいんですね!!😳全く馴染みのないものだったんですが、旦那がだいぶ前になぜか買ってずっと家にあるので使ってみようと思います!ご回答ありがとうございます!☺️

• 9月16日
ぽん

青より赤の方が、保湿効果高いです🙌
我が家は、私が敏感肌にアトピー持ちで、赤箱愛用してます✨

• ぽん

ぽん

途中で送っちゃいました💦💦

うちの娘も乳児湿疹ありましたが、牛乳石鹸は使いませんでした!
    ベビー用のボディーソープ使ってました!🙌
    確かアトピタのボディーソープだったかと思います🤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の敏感肌にも効くんですか!!😳✨
    アトピタも気になってたので今日買ってきた固形石鹸が終わる頃に試してみます!ご回答ありがとうございます!!☺️

• 9月16日
  • ぽん

ぽん

大人の敏感肌にも効きます🙌

あと、しっかり泡を流してあげて、お風呂上がりにしっかり保湿してあげてください!
    それで、娘は良くなりましたよ!😎👍

• 9月16日
ボブ子

カウブランドベビーの泡タイプ使ってます。

うちの子も乳児湿疹がひどく、色々と口コミを見たりママ友に聞いて使ってみましたが、何を使っても悪化するばかりで、最終的に小児科に受診しました。
ステロイドの塗り薬を処方してもらいました。
劇的に良くなり、やはり薬は効くんだなあとびっくりしています。
参考にならなかったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試したところで結局ステロイドになりますよね😂笑笑 上の子がそうでしたw
    上の子の幼稚園始まるから病院通うようになるだろうし、そのついでに下の子も診てもらって薬もらうーみたいな流れができそうです😂笑笑
    ご回答ありがとうございます!!

• 9月16日
はじめてのママリ

1ヶ月検診で私の息子もやや顔に湿疹できてて…
ステロイド弱いのを出してもらいました!すぐ治りましたよ!気になったら病院に行くのがいいです!

あと、お風呂以外に私は毎朝体を軽く濡れたガーゼで拭いて、ローション塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみになんていうステロイド出されましたか??😳

早速私もさっきガーゼで拭いて保湿してみました!娘に処方されたものですがステロイドも弱いもの(ロコイド)あったので薄く塗ってみました🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです‼️ロコイドでした!
    これ塗ると次の日なくなってました!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!😳
    ロコイドのこういうのあるんですね!😮私が連れてってるところはロコイドにプロペトが混ざってる分さらに効果弱いようで、昨日の朝塗って今現在、状態そんなに変わらずって感じです😂
    もしかしたら状態が酷すぎてロコイドでは効かないのかもなので、改めて受診させようと思います!
    ご回答ありがとうございます!☺️✨

• 9月18日