※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
お出かけ

旦那は出かけたがり、私と子どもたちは家で過ごしたい。一緒に出かけると疲れるし、子どもたちはパパと出たくない。皆さんは休日をどう過ごしていますか?

出掛けたい旦那VS家にいたい子ども3人と私
旦那は土日基本出たがります。ただ私はゆっくりしたかったり、用事がなければ出かけたいとは思わないタイプで、子どもたちも暑いから家で遊びたいとか言います。
家にいても暇だとか苦痛だとかいうので、出たい出掛けたいとうるさいです。だったら一人でいけば?って感じなんですが、一人で出掛けてから帰宅したときに私が3人を一人でみて疲れたような感じをしてるのか嫌らしく、、子どもたち3人連れて出ようとしても子どもたちがパパとは嫌だというのでそれもできません(笑)
みなさんは休みの日はどのように過ごしてますか。それぞれバラバラですか、一緒に行動してますか?

コメント

ママリ

一緒です!
夫婦共にアウトドア派なので
わりと毎週出かけたり、
家にいても暇なので旦那が急にスーパーいってBBQの材料買ってきて帰ってきたら1人でするわ笑
言うからなんでやねん!それはせこい笑
んな一緒に行くわ!言うて結局スーパー一緒に行ってBBQこじんまりしたかった旦那を結局家族5人分焼かせたり🤣

落ち着きのない家族です笑

でも、結婚前にこれは日曜日の理想の過ごし方は擦り合わせてましたよ😊
たまたまお互い家族一緒に過ごすって価値観が同じだったので、その通り、7年間それは続いてます笑

なので、お互い休みの日に何か予定入れるってことがないです🤣