退会ユーザー
学校併設の学童であれば、そこ一択となるのであまり情報はないかもですね🤔
民間だったり、他にも選択肢があるなら、変わると思います。

退会ユーザー
役所で学童の一覧をもらって、気になるところは直接電話して聞きました。
あとは保育園の同じクラスで小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるお母さんに教えてもらうとかですかね。
退会ユーザー
学校併設の学童であれば、そこ一択となるのであまり情報はないかもですね🤔
民間だったり、他にも選択肢があるなら、変わると思います。
退会ユーザー
役所で学童の一覧をもらって、気になるところは直接電話して聞きました。
あとは保育園の同じクラスで小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるお母さんに教えてもらうとかですかね。
「学童」に関する質問
小学校の入学にあたり、手続き、書類、こんな大変だとは思わなかった。 小学校、学童、放課後デイ。 忘れちゃいけないことが多すぎ。 何人もお子さんいる方とか本当に尊敬します。 皆さん毎日お疲れ様です。
小学校の懇談会について。 一年生で入学しました。 来週、授業参観とPTA総会、懇談会があります。 子ども達は授業参観後14:30には下校し、その後、総会、懇談会があるようです。 一年生なので半数以上が学童を利用して…
入学初日。 1年生の娘が宿題を持ち帰らず普段から人の話を聞いてなくてボーってしているので今日は久しぶりにめちゃくちゃ叱ってしまいました。 持ち帰るプリントは?にはわからない、知らないと答え。 こういうのやらな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント