※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

【コロナ感染後のマスクの期間と食事のタイミングについて】最近コロナ…

【コロナ感染後のマスクの期間と食事のタイミングについて】

最近コロナにご家族がなられた方または私がなったよて方にお聞きしたいんですが
旦那が先週の日曜に頭痛があると言って翌日月曜日に喉の痛みからだるさ病院にいき検査をしたら陽性でした。
そこから症状が出てきて水曜日あたりには回復しました。
医者には発症が頭痛が出た日曜からだとしたら5日自宅療養といわれ息子はうちでマスクさせるのは可哀想なので
私は月曜日からマスク、今も子供も私もなにもありません。
旦那が会社でお昼食べたりしていた同僚もなにもないみたいで金曜日からマスクした上で仕事に行って良いとお医者さんにも言われたみたいで昨日から出社しています。
いつまでマスクを家でしていた方がいいのかわからなくて💦5日経てば菌はだいぶ減るから自宅療育は5日になっていると今聞いていますが。
ご家庭でどなたか感染された方がいた時いつまでマスクお家でしていましたか?ご飯など一緒に食べ始めたのはいつ頃ですかー?タイミングがイマイチわかりません💦
子供もパパと遊びたい〜モードに入っているので
お世話もしてもらいたいですしよくわかりません🥲

コメント