コメント
えみるん
モーニュっという基礎化粧を使ってます!
顔の洗いすぎには注意です!顔を拭くのはティッシュか
拭かずに化粧水からつけてみてください!
あたしはこれでだいぶ良くなりましたよ😊
退会ユーザー
わたしは産前産後ひどい肌荒れでした!
乾燥してかなり敏感肌で、かゆいし乾燥するし、保湿しても潤わないくらい。
ニキビもあります。
皮膚科の塗り薬もつかってました(ヒルドイド)
年末頃からは、キュレルをつかってます。ぜんぜんしみませんでした。
乾燥肌にはセラミド配合の化粧品がいいらしいですね。
キュレルは天然のセラミドではないですが、ドラッグストアで買えるし、お手頃価格で続けやすいです。
トライアルセットもあったので、試してみてはどうでしょう♡
わたしの肌荒れは乾燥はもうしなくなりました。キュレルの、しっとり化粧水とクリーム使ってます。以前からHABAのスクワランオイルも使ってます。こちらもコスパいいですよ☺︎
わたしのニキビの大半は乾燥からくふものだったようで、だいぶ良くなりました。
あとは、腸内環境を良くするように気をつけるようにしたら、肌の調子もよいです。
ご参考になれば♡♡♡♡
-
もい
キュレルしみないのですね!肌弱いのですぐピリピリするのでキュレル一度試してみようと思います!🌟お返事ありがとうございます❣️
- 2月19日
あきらプリン
乾燥肌の敏感肌です!入浴後に化粧水兼乳液を必ずしています⭐️普通にドラッグストアで売っている物を使っています(^.^)
-
もい
わたしも風呂上がりにしっかり保湿したいと思います😫🌟ズボラですが🙀💭お返事ありがとうございます❣️
- 2月19日
-
あきらプリン
今までしていなかったのですか?入浴後わ肌への浸透力が凄いんですよ✨コットンで保湿すると尚も効果的です!
いえいえです❤️- 2月19日
なーさんまま
皮膚科でくれる皮膚保湿剤が なんか良い感じです★
-
もい
皮膚科にも行こうと思います>_<🌟お返事ありがとうございます❣️
- 2月19日
まりもん
化粧水とかクリームも大切ですけど、
クレンジングと洗顔はもっと大切だと思います‼️
クレンジングは潤いを落としすぎないクリームタイプがオススメです💕
-
もい
そうなのですね!買うとき意識してみます!ありがとうございます😊💓
- 2月21日
もい
顔洗いすぎ気を付けます😳💦確かに洗って刺激あたえすぎてたのかもしれません😭お返事ありがとうございます❣️