※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたら大掃除をして嬉しくなりました。子供と遊びたいですが、何をしようか考え中。つわりが軽くなって感動しています。つわりが終わったら何をしましたか?終わったらやりたいことはありますか?教えてください。

つわり落ち着いてきた瞬間から
嬉しすぎて家の大掃除始めました(笑)

子供ともめちゃくちゃ遊びたいし
あと何しよう、、、

こんなピタッと1週間もしないで終わるもんなんですね!!
よだれつわりあるけど軽くなったしほんとに感動、、、🤣

みなさんはつわり終わったら何しましたか?🩷
またつわり中「終わったらこれやろう」と思ってたことはなんですか?😇
教えて下さい〜🫶

コメント

れい

出産直前までつわりあったので何も出来なかった‪w

ママリ

つわり終わったら、食べたかったもの食べまくりました😉🩷
ゼリーとかしか食べれなかったから固形物食べれた時は幸せすぎました⭐️
でもそのせいで妊娠中20キロも増えました🤣🤣🤣

ちゃぴママ

つわり終わったら家族にまともなご飯作らなきゃ!が、一番でした🤣本当台所に立てなくて、惣菜とか弁当とかインスタントばかりだったので申し訳なくて😱

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🩷
中にはつわりが終わらなかった方もいて、🥲絶対しんどかったですよねお疲れ様でした🥲🥲💔🫶
食べたかったものリストも作ってあったこと思い出したので、まず妊娠中にそれ全部制覇して行きたいと思います笑!
そして全くご飯作れていなかったので今日からキッチンにしっかりたちます!!!(笑)

つわりのピークはいつでしたか?😭
私もよだれつわりひどくて
早く終わって欲しいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー絶賛よだれつわり中ですね🥲🥲お疲れ様です🥲💔💔

ピークは8w〜14wまででした!ずっっと空のペットボトル持ち歩いてました!

自分のモノが敵になった瞬間、一日一日が長く感じますよね🥲🥲

私は吐きつわりでしたが、
    参考になればと思い詳細書かせて頂きます。
    ❌半夏厚朴湯(つわりにきく漢方)
    ❌炭酸全般(唾液のネバネバが悪化し、しんどかったです)
    ❌柑橘系(上記同様)
    ❌100パーセントドリンク(上記同様)
    ❌歯磨き
    ❌ゼリー(甘みが変に気持ち悪くなりました!)

唯一食べれたもの
    ◾︎牛丼(脂身除く)
    ◾︎サッポロ一番塩ラーメン(麺の植物性油洗い流してました)
    ◾︎トマト系パスタ
    ◾︎牛乳

でした!

1番は何も食べず唾液を口に貯めとくのがマシだったのですが、
    誤って唾液を飲んでしまった瞬間大量に吐いてしまっていたので、ペットボトルは何本も使いました!

• 9月16日