コメント
ももまる
保冷バッグは保冷剤や氷を入れてから役立つものです。
でなければ逆効果になります。
(保冷バッグを持って行って逆に熱がこもり食べ物が腐りました💦)
先月旅行に行った際は半日ほどのを食べました!
エアコンがついていて少しエンジンを切ってるぐらいなら大丈夫ですよ。
あー
暑いと食品は心配になりますよね💦
保冷剤の持参が難しいのであれば
コンビニに冷凍ペットボトルがあるので購入して保冷剤の代わりに入れるのはどうでしょうか?
溶けた後は飲めますし無駄にはならないかなと😊
すみません、ちょっとズレた回答かもしれないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
冷凍ペットボトルがコンビニにあるのですね😳
島国への旅行で、現地にコンビニがないところへ行くので難しそうですが、空港の売店にもしあれば挑戦してみます!!- 9月16日
ハシビロ
エアコン数時間消して放置はアウトだと思います。
個人的にはまだ暑い時期にそんなに間を開けては怖いので、旅先で昼に買ったのを夜帰宅してから食べるとかは無しです。
先の方が言ってますが、保冷剤代わりに冷凍ペットボトルをコンビニで購入し、それと一緒に保冷バッグに入れて。
なおかつ、車外に出てる時は車に置き去りにせず持ち歩く方がまだマシかなと思います。
でも食中毒が怖いからまだ暑い時期だし私ならやらないです。
特に子供には食べさせたくないし、疲れて胃腸が弱ってる旅の終盤の親も怖いですし。
どうしても買って帰りたいなら直帰するか、自宅付近でテイクアウトなり外食するなりで済ませます。
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩きの方がいいかなと私も思ってました!
ビーチへ行くかもしれず、直射日光なのでまだ車の日陰になるところの方がいいかな?とも思っていました。
パンなら大丈夫かなと思うので、買う物を気をつけようかと思います。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
保冷剤なしだと逆効果なんですね😱
半日ほどのを食べられたとのこと、よかったです!