※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

育児ストレスで子供に暴力を振るいそうになります。育児相談所を探しています。

育児をあんまりしない旦那から怒鳴られしまいには、頭悪いと暴言をはかれました。育児ノイローゼになりそうで、子供を殴りそうになります。育児相談とか出来るところとかありますか?相談したことある人いますか?

コメント

maru

役所に相談窓口ありますよ

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

話聞いてもらえるんですかね?

• 2月19日
  • maru

maru

そのための相談窓口です

• 2月19日
  • maru

maru

我が子を虐待してしまう前にもはやめに行って下さい

• 2月19日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

分かりました🎵

• 2月19日
ゆきmama*

市役所や区役所に問い合せてみてはどうですか?
うちは区役所から保健師さんに家に来てもらい、話を聞いてもらったりアドバイスもらったりしてました。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

どんなことを相談しましたか?

• 2月19日
  • ゆきmama*

ゆきmama*

その頃旦那が激務で1人で全てやっていたので、余裕がなくてイライラしたりして自傷行為もあったので、とにかく思っていることをぶつけてました。
    余裕がなさすぎて、毎日必死だったので…その時のことはあまり覚えてないです( ̄▽ ̄;)

• 2月19日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうなんですね。

• 2月19日
あおくんママ

はじめまして。
大丈夫ですか⁇失礼ですが、お子さんはおいくつですか⁇
私は、もうすぐ5ヶ月の男の子を育てています。毎日、育児お疲れさまです。
自分が相談したことはありませんが、教育に携わる仕事をしています。まずは、市役所に家庭子ども相談課【市によって名前は違いますが…】があるので、今の状況と悩みをありのまま相談するのがいいと思います。
状況によっては、保健師さんやソーシャルワーカーが家庭に来てくれたり、来てはくれなくても、市役所で相談にのってくれるはずです。
何かお力になれればいいんですが…

もも

市の家庭子供相談窓口みたいなところに相談したことあります!私は精神の持病があって子育てに不安があり、下手したら虐待するんじゃないかと自分で思って相談しました。
真摯に相談乗ってくれましたよ!今でもたまに家に来て様子を見てくれます。

ゆゆママ

私は、2人目出産の後に、上の子の赤ちゃん返りがひどくて、悩んでました💦
その時、下の子の検診に、ちょうど臨床心理士?の人が来ていて、子育て相談に乗ってくれて、だいぶ心が楽になりましたよ😊
役所に相談窓口があるはずです!!早めに相談してみてください😊

ハナナ☆ミ

協力してくれる人が近くにいないと辛いですよね

「○○県 育児相談」とか「○○区(市) 育児相談」とかで検索してみてくださいね。
お住まいによって、相談窓口が色々あります。

あと、ここで愚痴を吐ける時は書いてもいいと思いますよ。
子育ての先輩が大勢見てくれますし、少しは心が軽くなるかもしれません……

189
虐待SOSの番号ですよ