小規模保育園の第一希望者いますか?何歳クラスと入所月を教えてください。保活時期で参考になります。
小規模保育園を第一希望に出した方いますか😃
🌸何歳クラス
🌸◯月入所分か
そろそろ保活の時期なので上記も参考に教えてください✨
- 舞(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
1歳児クラス
8月入所分
幼稚園に入れたかったので、2歳児クラスまでの小規模保育園を第一希望ににしました☺
ユウ
次女長男がそうです😊
0歳クラス4月入園、前年度の2月(次女)3月(長男)入園で希望を出しましたが激戦区なので4月入園です😊それまで一時保育でした👌🏻
長女が第二希望だった小規模園卒です。
そこに下の子達を第一希望で出しました。月齢の問題もありますが、ほんとは就学まで通わせたいくらいいいところなので✨
-
舞
第二希望の長女さんの後に、それぞれ第一希望で次女さん長男さんと続いたってことですね!
そんなにいい園だったんですね〜😃💖特にどこがよかったですか❓- 9月16日
はじめてのママリ🔰
0歳児9月入園です!
上の方と同じく、入学前までずーっと通わせたいくらいとてもいい園です😭
-
舞
第一希望で出したんですか❓
小規模っていい園ときくこと多いです❗️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!第二希望までしか書かなかったんですが、大規模園は最初から除外してました!
建物が小さいけど先生はいるのでしっかり目が届くし、一人一人相手してもらえるし、私の通っているところは細かい制約(お布団は持ち込みなし、おむつサブスクあり、カバンなど何も指定無し)がないこともあってとても気楽です🥺
3歳でまた保活や幼稚園選びがあるのがネックかもしれませんが、加点がつくので気にしてないです😆- 9月16日
-
舞
小規模は持参物が多くて😂ネックですよね💧
その園サブスクあるのはいいですね!うちの近所の園は布団とか持ち込み系で…😭
3歳は絶対第一希望が通る訳ではないと聞きますが、どこかしらかは入れますもんね😊
ありがとうございます✨- 9月16日
コメント