※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝言で大きな声で泣き、足をドンドン蹴ることに困っています。起きている時も同様に怒り床を蹴ることがあり、夫におかしいと言われました。他の人はしないでしょうか?

激しく床をドンドン蹴る娘に困ってます

寝てる時の寝言泣き?は大体驚くほど大きい声で泣くのですが、その時に足を上から下にどんどんと音を立てて怒ります

起きてる時も娘が怒ったりして抱き抱えようとすると同じ様に床をドンドンする時があります

夫に!寝てる時に足をドンドンするなんておかしいよ」といわれてしまいました

みんなしないのでしょうか?

コメント

マリ

うちもしますよ😭
1歳のときからしてました。
今は前よりは少しはマシになった気はしますが…足グセ悪いです😭

ぽん

床にかかと打ちつける感じですよね!
うちもめっちゃしますよ🤣
怒りの表現の場合もありますが、ゴロゴロくつろぎながらしてる時もあります笑

えー?おかしくないですよ!

子供達…というか、私が小さい頃そんな子でした(^д^;)
経験者から言わせてもらうと、イライラしたり、泣きたくなったりするとなんだか足がむずむずするんですよね。
で、足をこれでもかというほど床にぶつけたくなるというか…😅

娘は私ほどではありませんが、凝っている時は地団駄踏んでますし、それを見て育った下の子もマネして、怒る時は同じようにしています😂