コメント
ange
こんにちは😊
上の子が同級生ですね😁
お隣の桶川住みですが、よろしければお願いします。
かおリン
こんばんは。
私も上尾に住んでます。桶川よりの上尾です。近いかなと思ってコメントしちゃいました。
良かったら仲良くしてください。
-
ポン太
こんばんは(^^)
桶川寄りの上尾なんですね!
それでは近いかもしれないですね(^^)普段はどんな所で遊んでいますか?
こちらこそ仲良くして下さい(^^)- 2月19日
-
かおリン
私はよくこどもの城でやっているリトミックに通ってます。
あとは大石図書館で本を借りたり、近くの公園を散歩してます。
公園デビューにあこがれてます。まだまだ歩けないので(´,,•ω•,,)♡- 2月19日
-
ポン太
こどもの城でもリトミックやってるんですね。私はこどもの城には行ったことないのですが行ってみたいなぁと思ってます♪
歩けるようになったら公園デビュー楽しみですね!
室内遊びも良いですけど公園はまた違う刺激がたくさんありますしお子さまもきっと喜びますね(^^)
私はいつも上平公園で土だらけになりながら息子と遊んでます。笑- 2月20日
かえまま
こんにちは\( ¨̮ )/
あたしも上尾に住んでます(//∇//)
もしよかったら仲良くしてくださいヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
-
ポン太
初めまして♪こんばんは(^^)
上尾なんですね!ぜひ宜しくお願いします(*^^*)
お腹に二人目のお子様がいらっしゃるんですね。育児大変かと思いますが無理なさらないで下さいね!- 2月20日
-
かえまま
ほぼ引きこもりで飽きてきちゃいました😂
体調も特にはなんともないのでそろそろ
お出かけしようかなと(๑˙³˙)
支援センター 行ったことないのですが
どの辺にあるんでしょうか( .. )?- 2月20日
-
かえまま
ありがとぉございます\( ¨̮ )/
検索してみます(//∇//)✨
今日も晴れててお出かけ日和ですね( ゚∀ ゚)- 2月21日
-
ポン太
検索してみてください✨
今日も晴れてて気持ちいいですね♪でも寒くて外に出るのが億劫です。笑
早く春になって欲しいです…(^^)- 2月21日
-
かえまま
二ツ宮のが近くて歩いて行こうと思ってたら
風がすごいですね( ꒪Д꒪)笑
娘も寝たし 行くの諦めちゃいました😂
本当春が待ち遠しい😭- 2月21日
-
ポン太
二ツ宮近いんですね!一軒家なので最初はここでいいのかなと迷った記憶があります。笑
本当に風強いですね!笑
娘さんお昼寝タイムなんですね、それはもうお家の中でゆっくりするしかないですね(^^)
春になったら花粉が飛んで辛いですが本当に待ち遠しいですねー。お花見とかしたいです♪- 2月21日
ブーちゃん
初めまして(^^) 私も上尾なんですがこの辺にはママ友いなくていつも息子と2人でぶらぶらお散歩するくらいでつまらないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 支援センターとか行きたいけど今はインフルとか怖くて支援センターデビューできてないので良かったら仲良くしてください(^。^)
-
ポン太
初めまして♪
分かりますー。私もママ友がいないので息子と二人でもくもくと公園で歩いてます^^;
確かに今はインフルエンザが流行ってるので支援センターなどは怖いですよね。そういえば引っ越す前よく支援センターに行ってたんですが風邪など色々ともらってきて大変でした(^_^;)
ぜひ宜しくお願いします♪- 2月20日
-
ブーちゃん
返信ありがとうございます😊
やっぱり風邪とかもらいますよねー(*_*)もう少し落ち着いたら色んなとこ連れてってあげたいです(^-^) 出掛けたりするにも荷物多いし赤ちゃん休憩室あるところとか色々考えたり調べたりしなきゃで出るのが憂鬱になります(*_*) そんな時はアリオでブラブラしてます(^-^)- 2月21日
-
ポン太
早くインフルエンザも落ち着くといいですよね。暖かくなったら動物園や室内で遊べるキドキドに行ってみたいです(^^)
確かに荷物も多いし子連れで大丈夫な所を探すのも一苦労ですよね(^_^;)アリオいいですね!
私は車がないので遠くて行けないのですが皆さんわりとアリオに行ってるみたいなので機会があれば行ってみたいですー。- 2月21日
-
ブーちゃん
キドキド行ってみたいですよね(^-^) 延長料金とか取らないで欲しいけど(^◇^;)笑 アリオで会えたらいいですね✨(^ ^)
- 2月22日
-
ポン太
キドキド知り合いがいいよーと言ってました。確かに延長料金は取らないでほしいですよね(^_^;)息子は最近1時間遊んでも足りないので帰る時泣いて嫌がって大変そうです。笑
アリオで会えたらいいですね♪- 2月22日
まーmam
はじめまして!私も上尾市住みで娘1歳7ヵ月になるので、お子さんと歳が近いなぁっと思いコメントしました!
私も周りにママ友少なくて、いつも娘と2人で遊んだりしてます(´;ω;`)
色々相談したり、一緒に遊んだりできたら嬉しいです!宜しくお願いします♡
-
ポン太
初めまして♪夜分遅くにごめんなさい。
娘さん1歳7ヶ月なんですね!息子と同級生なんて嬉しいです(^^)
私もいつも息子と二人で寂しいです(;_;)
こちらこそ色々と相談したり、一緒に遊んだりできたら嬉しいです♪ぜひ宜しくお願いします!- 2月21日
-
まーmam
こちらこそ、歳が同い年のお子さんいて嬉しいです♡あたしも2人で寂しいので
是非いろいろ話したり一緒に遊んだりしましょ♡ポン太さんはおいくつですか?- 2月21日
-
ポン太
私はつい最近30になりました!あっという間に20代終わってしまいました。
Lee.*・゚♡さんはおいくつですか?- 2月21日
-
まーmam
じゃぁ歳近いですね!♡
私は28歳です!今年29の代です!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱- 2月21日
-
ポン太
年が近くて嬉しいです(^^)
30になったばかりですが早くも20代に戻りたいです。笑- 2月22日
-
まーmam
同じく嬉しいです!♡子供も歳近くて大人も近いと嬉しいですよね!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱是非仲良くなりたいです!!
20代あっという間に終わっちゃいますよねー(´;ω;`)- 2月22日
-
ポン太
返信遅くなりごめんなさい💦
こちらこそぜひ仲良くなりたいです✨
周りのママ友さん達は同じくらいの年代なんですか?(^^)
20代あっという間でした。写真を見ると老けたなぁって感じちゃいます^^;- 2月24日
-
まーmam
大丈夫ですよ!!
ママになって友達になったママ友は1人しかいないんですよねー(´Д`)同じくらいの年代です♡あとは、元から友達だった子が子供産んでみんなで集まったりとかしてます( *´︶`*)ポン太さんはけっこうママ友いるんですか??- 2月24日
-
ポン太
私も同じです!
ママになってからママ友は一人いますがこっちに引っ越してからはいないです^^;
私も友達の子や甥っ子と会ったりはしてますが。
人見知りなのでなかなか他のママさんの輪の中に入れずにいます^^;- 2月24日
-
まーmam
同じならよかったです!♡
あたしもママさんの輪の中に
いきなりなかなか入れないです(´Д`)
是非是非ママ友になりましょ♡- 2月24日
-
ポン太
ですよね^^;
公園に行くと皆さん知り合いの方と遊んでいるのでどうやって知り合うんだろうと疑問に思います。笑
はい(^^)ぜひママ友になりましょ♪- 2月24日
-
まーmam
すごくわかります!どこで出会ってどう仲良くなったのかなって思いますよね(><)
私は娘と2人で遊んでますよ(笑)
ママ友になりましょ♡
子ども達も歳近いですし♡- 2月24日
-
ポン太
そうなんですー。
どう仲良くなったんだろうと不思議に思います^^;
同じく私も息子と二人で遊んでます。笑。
ヤンチャでずっーと動き回ってこっちがばてます。
子供の体力恐るべし。笑。
娘さんはどんな遊びが好きですか?
公園で一緒に遊べたら良いですね(^^)- 2月24日
-
まーmam
すみません。間違えて返信でのコメントではなく普通にコメントしちゃいました(><)下にコメントしてあります!
- 2月24日
-
ポン太
大丈夫ですよー!
トランポリン!凄いですねぇ!
息子も滑り台と坂道好きです。笑。あと階段を上るのも好きです(^^)
本当に追いかけてるだけなのに老いを感じますよね^^;
上尾は公園がいっぱいあっていいですね♪- 2月24日
-
まーmam
階段子供好きですよね!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱わかりますーこっちがヘトヘトですよねー(´Д`)
でも楽しんで笑ったりしてると不思議とこっちも頑張って遊べちゃうんですよね(笑)
ポン太さんは東口ですか?西口ですか?- 2月25日
-
ポン太
家の階段も好きでとか楽しそうに上ってますが親はヒヤヒヤです。笑
確かに子供が笑ってるだけで疲れも吹き飛んじゃいますよね♪
私は最寄りは隣駅なんですが上尾駅も徒歩圏内なので最近はよく東口のヤオヒロにいますよ(^^)笑- 2月25日
-
まーmam
わかります!家でも階段のぼる早くなってて見てるこっちが怖くなります(笑)
ですよね!子どもの笑顔は本当にずるいですよね♡
あっ!そうなんですね!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱上尾駅徒歩圏内とかめっちゃいいですね!♡
東口なんですね!(o´艸`)ヤオヒロわかります!- 2月25日
-
ポン太
今は車も自電車もないのでベビーカーを押してひぃひぃ言いながら歩いてます。笑
Lee.*・゚♡さんは西口なんですか?- 2月26日
-
まーmam
そうなんですね!(´;ω;`)真冬はキツイですよね(´;ω;`)でも段々暖かくなってくればベビーカーでお散歩いいですね♡
私は西口です( *´︶`*)- 2月26日
-
ポン太
真冬は手が凍えそうでした…^^;ベビーカーは行動範囲が決まってしまうので自転車は買ってもらう約束はしました♪
西口なんですね♡西口は何回かしか行ったことないですが駅の近くに大きなお寺?があったような気がします。- 2月26日
-
まーmam
自転車あれば、行動範囲が広がりますね!♡あたしも自転車ないです(笑)
西口のアリオの方です!( *´︶`*)駅前の神社は、谷津神社ですかね?- 2月26日
-
ポン太
仲間ですね。笑
自転車買おうと言ってもう1ヶ月以上は経ってます。笑 普段は車なんでか?
アリオの方なんですね!アリオは1回だけ行きましたが家からだとちょっと遠かった気がします^^;でもアカチャンホンポがあって羨ましいです。
そうですー。谷津神社です(^^)- 2月26日
-
まーmam
自転車あたしも欲しいです(笑)
1ヶ月たっちゃってるんですね!旦那さんにおねだりですね♡普段車です!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
アリオ赤ちゃん本舗あるからいいですよね!( *´︶`*)あとは、近くに西松屋と、
桶川のベニバナには、バースデー入ってますよね!( ´ ▽ ` )ノそういう面は便利です٩(ˊᗜˋ*)
谷津ですね!わかります!
上尾祭りで旦那と神輿やってて、谷津の神輿担いでます( *´︶`*)- 2月26日
-
ポン太
自転車いいですよね!夏までに買ってもらわねばと思っています。笑
車なんですね(^^)私はペーペーなので運転できる人本当に尊敬します!運転できたら楽しいだろうなぁ(^^)
ベニバナまだ行ったことないんですよね。バースデー入ってるんですね♪
神輿やってるんですか!カッコイイですね!上尾祭り今年行ってみます✨- 2月27日
-
まーmam
自転車あたしも、欲しいです٩(ˊᗜˋ*)夏には必要ですよね-!!
車は楽ですけど、車ばっかりになっちゃうので完璧運動不足ですよ(´Д`)
本当ですか?是非ベニバナ行ってみてください٩(ˊᗜˋ*)一緒に遊んだりできるようになったら一緒に行きましょ♡
是非お祭り行ってみてください꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
盛り上がってますよ(笑)- 2月27日
ポン太
ずっと家にいると飽きちゃいますよね(^_^;)今日みたいに暖かい日だったらお出かけもいいですよね♪
支援センターの場所ですが上尾市のウェブサイトに載っていますよ(^^)妊娠中ですし自宅から近い場所にあるといいですね♪
ちなみに私が行ってる支援センターは
☆上尾西保育所併設のももっこ
ルーム(春日2-20-3)
☆さつき保育園併設のさくらん ぼ(菅谷43-1)
☆NPO法人彩の子ネットワーク
あそぼうよ
(二ツ宮1156-3)
の3つですー。
あまり参考にならなくてごめんなさい(^_^;)
コイズミ
上尾市に住んでます\( ˆoˆ )/
子供の月齢も同じですね♡
よければ仲良くしてください♡
私も支援センターにたまに行くので、もしかしたら会ってるかもですね( ˊᵕˋ* )
-
ポン太
初めまして♪
月齢同じですね(^^)息子は昨日1歳半になりました!最近イヤイヤ期に足を踏み入れ日々奮闘しています(^_^;)
ぜひ仲良くして下さい♪
支援センターでもしかしたら会ってるかもしれないですね(^^)
私は最近あまり行けてないので今日行こうかなと思っています。- 2月22日
-
コイズミ
うちも最近欲求が満たされるまで泣き続けたり、抱っこも拒否して大暴れしたりと(^^;)同じく奮闘しております(笑)
こちらこそぜひ仲良くしてください♡
私は来週行こうかな〜♪
サークルには入ってますか?- 2月22日
-
ポン太
分かります(^_^;)抱っこを拒否して大暴れはなかなかしんどいです。笑
特に外だと…(^_^;)
サークルは入ってないですけど興味はあります♪
サークル入ってますか?- 2月22日
-
コイズミ
外だと本当に困りますよね(^^;)
この間もスーパーで3歳くらいの子にうるさーいって言われました(笑)
サークル入ってますよ\( ˆoˆ )/
春から保育園に行く子もいて、存続できないサークル同士で合体したりする話し合いがこれからあります!
もしよければ入りませんか〜?♡
途中参加する方もいますし(*^^*)- 2月22日
-
ポン太
返信遅くなりごめんなさい💦
サークル入られてるんですね(^^)どんなことをしているんですか?
前に見学もできるよと聞いたんですが見学できるんでしょうか?- 2月24日
-
コイズミ
毎月テーマを決めて、12月はサンタの格好をしてみんなで写真を撮ったり、豆まきや手形アート、ごろ寝アートもやりました(*^^*)
暖かくなったら公園に行ったりもするそうです♪
うちのサークルに見学に来てる方は見たことないですが、誰かの紹介で2組新しく入りましたよ♪- 2月24日
-
ポン太
手形アートやごろ寝アートいいですね(^^)うちの子は常に動き回ってるので難しそうですが^^;
公園で遊ぶのもいいですね♪
興味はあります(^^)
月1回の活動ですか?- 2月24日
-
コイズミ
ごろ寝アートはまだ0歳の時にやりましたが、みんな動くのではちゃめちゃでした(^^;)笑
月に一回です!
うちのサークルは保育園の予定の方が多いので、春からは支援センターでの活動はなくなりそうです(^^;)残念(>_<)
今度支援センターでお会いできるといいですね♡- 2月24日
-
ポン太
皆さん保育園予定なんですね。私は待機児童になってしまいました^^;
支援センターでの活動がなくなってしまうのは寂しいですね…
皆さんと色々と活動してみたかったです。
今度支援センターで会えるといいですね♪- 2月26日
まーmam
同感です!不思議ですよね(笑)
動き回ってるとこっちが疲れますよねー
老いを感じます(笑)
娘は滑り台とかトランポリンとか坂道を駆け下りたりするのが好きです(笑)
息子くんは、どんな、遊びが好きですか?
一緒に公園で遊びましょ♡
ポン太
夏は歩いてたら子供も自分も辛すぎますよね^^;去年死にそうになりました。笑。
分かりますー!
私も実家車社会なので運動ほとんどしてませんでした。笑。
はい(^^)ぜひベニバナ行きましょう♪
祭りの雰囲気好きなのでぜひ行ってみます♪
まーmam
夏はしんどいですよねー(´Д`)
暑いし熱中症怖いし、自転車だと安心ですよね!( ´ ▽ ` )ノ車はいいんだか、悪いんだか。。って感じですよね(笑)
行きましょ♡
毎年上尾祭りいってるんですか?(٩(ˊᗜˋ*)
-
ポン太
本当に夏は無理ですー。上尾の夏は初めてなんですがやっぱり暑いですよね?^^;
車羨ましいですよー!よく旦那と車欲しいねぇって話してます。笑
秋に越してきたので上尾祭り行ったことないんですー。
今から楽しみです♪
毎年神輿担いでるんですか?- 2月27日
まーmam
暑いですー(´Д`)
夏は本当に外しんどいですよね(><)
車はあると便利ですよね!٩(ˊᗜˋ*)旦那さんは車乗られるんですか?♡
そうなんですね!!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱引っ越してきたばかりな感じなんですね( *´︶`*)上尾祭り人すごいですけど楽しいですよ♡
妊娠してからと一昨年は担げなかったんですけど
去年からやってます(o´艸`)旦那が毎年担いでるので便乗して♡(笑)
-
ポン太
旦那は車に乗りますよー♪
私は運転は怖くて出来ませんが。笑。そして誰も乗りたがりません^^;
そうなんですね!そんなに人多いと息子を連れて行くのは大変そうですけど行ってみたいです。出店目的ですが。笑。
去年から担いでるんですね(^^)旦那さん神輿を毎年担いでるなんて男らしくて素敵ですね♪- 2月27日
-
まーmam
でも車運転怖いですよね(><)私も最初乗る時本当に怖くて。。(><)
けっこうちびっ子連れてきてる人多いんで是非♡ただ暑いですけどね(><)
神輿担いでる姿は唯一かっこよく見えます(笑)- 2月27日
-
ポン太
ですよね!でも今は普通に運転されてて凄いです✨
確かに暑そうですね。人の熱気もあって^^;
分かります!運動してたり力仕事してる男性って格好良いいですよね♪
Lee.*・゚♡さんは運動とかしてたんですか?
私は運動オンチなので神輿担いだら潰されそうです。笑- 2月27日
-
まーmam
いやぁーでもワゴン車なんで大きいから運転いつも怖いです(´;ω;`)
確かに!!男気ある人かっこいいですよね!꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
神輿女の人ってほとんど、担いでない感じなんで大丈夫ですよ(o´艸`)(笑)- 2月27日
-
ポン太
ワゴンはたくさん乗れていいですけど確かに怖いですよね!
私が男気あって顔が濃い人好きです。笑
確かに前に女の人は担いでないって聞いたことあります!
今日は暖かいので公園に来てみました。気持ちいいですねー♪- 2月28日
-
まーmam
本当にそれですよね(笑)
子どもいなかったら、あたしずっと軽がいいって感じですもん(笑)
男気ある人私も好きです!!
顔濃い人が好きなんですね♡
私は真逆の薄い顔好きです(笑)
そうなんですよー!だから女の人は楽です(笑)
公園行ってきたんですね♡けっこう人いましたー?♡- 2月28日
-
ポン太
同じく軽がいいです。笑
旦那は嫌みたいですけど^^;
今薄い顔流行ってますよね♡
私は自分が薄い顔なので濃い顔に魅力を感じます。笑
公園は人結構居ました!
近くの公園は人がいないんですけど大きい公園はわりといつも賑わっています(^^)
砂場とか他の子のスコップとか触りたがって大変です。笑- 3月1日
-
まーmam
男の人って軽嫌がりますよね(笑)
うちの旦那もそうです(笑)
やっぱり自分にないものに魅力感じますよね♡薄い顔じゃないと私受付けないんですよね(笑)
大きい公園は確かに人多いですよねー!( °_° )わかります!他の子の物がすごい気になって大変だすよね(´;ω;`)同じです(><)- 3月1日
-
ポン太
薄い顔じゃないと受け付けないんですね。笑
本当に自分にないものに魅力を感じますー!私は濃い顔で背の高い男性が理想です。笑
大きい公園は人多いですよね!そうなんですー。他の子の物が気になってすぐ走っていってしまうし、それはお友達のだよーって離すと泣いてしまうし^^;
お友達いっぱいの方が息子は楽しそうですけど大変ですよね。笑
Lee.*・゚♡さんは支援センターとかよく行きますか?- 3月2日
-
まーmam
そうなんですよ(笑)
そうなんですね!♡イケメン好きな感じですか?♡
同じですよー(><)
もう目が離せないです!
でもお友達が大好きみたいで、ママ放置でお友達のところ行っちゃいます(笑)
こどもの城とか前はよく行ってましたよ!最近は全然行ってないです(´;ω;`)ポン太さんは?- 3月2日
-
ポン太
顔が濃くて背の高い人は好きなんですけどイケメン好きかと聞かれると自分でもよく分かりません。笑。男性芸能人そこまで興味ないので^^;
お友達大好きなんですね♡
羨ましいですー。うちの子はあまりお友達に興味ないように見えますが一緒の空間にいるのは好きみたいです(^^)
こどもの城皆さん行きますよね♪私は行ったことないんですけど楽しいですか?
私も最近は公園ばかりで全然行ってないですよー!
毎日行こうとは思ってますけど。笑- 3月2日
-
まーmam
濃くて身長高いとイケメンってイメージが(笑)わかります!芸能人あたしもあんまり興味ない派です(笑)
大好きですね!(´;ω;`)なんかそれを受け入れてくれるお友達だったらいいんですけど、中には、嫌がる子もいたらどうしようって思って(´;ω;`)
子どもってなんだかんだ、子ども同士のがいい刺激になるっていいますよね!!
あたしも公園ばっかりです最近(><)
子どもの城小さい子は部屋が分かれてるので安心ですよ♡- 3月2日
-
ポン太
あはは、確かに濃くて身長高いってイケメンのイメージですよね!笑
分かります。お友達の反応とか気になりますよね!うちの子は逆に近付いてきてくれるお友達に対して逃げてしまうので申し訳なく感じます。泣。
嫌がってるわけじゃないんですけど^^;
ぜひうちの息子とも遊んで欲しいです♪
部屋が分かれてるのはいいですね〜!同い年くらいの子が集まってる方が安心しますよね♡- 3月2日
-
まーmam
イケメンイメージ(笑)勝手にですけど(笑)
かなり気になります(´;ω;`)
本当ですかー?
うちの娘大丈夫かな?(笑)
男の子は恥ずかしいってのもあるかもですね♡是非遊んでください!♡
安心ですよぉー♡
LINEとかできたら嬉しいです!♡- 3月2日
-
ポン太
私も気になりますよー!
お友達の反応も気になりますけどお母さんの反応も気になります。笑。
勝手にスコップとか自転車とかに触っちゃったりするので^^;
娘さんが嫌でなければどんどん息子に絡んで行ってほしいです。笑。
息子はマイペースな感じですけど。
こちらこそLINEできたら嬉しいです♪- 3月2日
-
まーmam
わかります!怖い神経質なお母さんとかだと怖いですよね(´;ω;`)息子ちゃんおとなしい感じですかー?羨ましい(><)
LINE大丈夫だったら是非♡- 3月3日
-
ポン太
優しいお母さんの方が多いんですけどやっぱり反応気になりますよね^^;
息子はヤンチャですよー!公園だとずっーと動いてます。小学生になったら木登りしそう。笑
よくマイペースだねとかずっと一人で遊んでられるねって言われます。笑
娘さんもヤンチャですか?
LINE大丈夫ですよー♡- 3月3日
-
まーmam
本心どう思われてるから怖くて(´Д`)
えー全然ですよぉ!ヤンチャじゃなさそう♡
娘怪獣です(笑)すごいです!
LINEID検索を解除するのってどうすればいいんですかね?
LINEID検索されないようにたぶんしてて、
IDあたしの教えても検索できないようなんですよね。。(´;ω;`)- 3月3日
-
ポン太
分かりますよー。本心どう思われてるのか怖くてなかなか踏み込めないです😑
子供はみんな怪獣ですよ!
元気があっていいじゃないですか♡
私もID検索オフにしてます!
確か設定からプライバシー管理に行ってID検索で友達の追加許可だと思います!- 3月3日
-
まーmam
ありがとうございます!今友達の追加許可やりました!
あまりIDここでずっと、載せたくないのですぐ消去したいのですが、大丈夫ですか?- 3月3日
-
ポン太
大丈夫です!すぐ消去した方がいいですね!- 3月3日
-
まーmam
今ID書き込んでも大丈夫ですか?
すぐ消すので!- 3月3日
-
ポン太
あと少しで家なので着いたらスタンバイして連絡します!- 3月3日
-
まーmam
了解です!!
連絡待ってます( *´︶`*)- 3月3日
まーmam
私も今外なんで着いたら連絡します!!
-
ポン太
着きましたー!- 3月3日
-
まーmam
今打ち込んでも平気ですか?
- 3月3日
-
ポン太
大丈夫ですよ!- 3月3日
-
ポン太
消して大丈夫です!- 3月3日
ポン太
初めまして♪
同級生と聞いて嬉しいです(^^)
桶川なんですね。たまーに駅ビル行きます。
こちらこそ宜しくお願いします♪♪
ange
桶川マインですね(笑)しょっちゅう行ってます😁
上尾アリオもよく行きますよ~🎵こどもの城も何度か😃
息子ちゃんヤンチャじゃないですか?うちは下が生まれてからイヤイヤ癇癪がはじまって、毎日泣いて暴れて大騒ぎです😂
ポン太
そうです。桶川マインです!笑
最寄りが北上尾なので絵本を買う時などに行ったりします(^^)
車がないので遠出は出来ないんですがこどもの城は興味があります。
はい、息子はとてもヤンチャでちょっとイヤイヤ期に入ってきたのか泣くことも多くなってきました。泣。
イヤイヤ癇癪…想像するだけで大変そうです(^^;)
毎日お子様2人の育児をされてて本当に尊敬します!
ange
そうですよね〰💦
年子はやっぱり大変ですね😅
でも上の子の癇癪にイライラしたときは下の子に癒され、なにもできない下の子を見ていると上の子の成長を感じて嬉しくもなり、なんとかやっています😁
上尾の支援センターはどうですか?上の子とは二人きりで過ごすことが多かったので、支援センターは行ったことがなく💧
まだ保育園入れる予定もないし、同じくらいの子と触れあう環境も必要かな~と😅?
ポン太
年子のお子様がいると大変そうですが下のお子様に癒やされたり上のお子様の成長に喜びを感じたり、幸せな時間も多いですよね(^^)
と言っても私はまだ一人目なのですが…^^;
上尾の支援センターは何ヶ所か行きましたが知り合い同士のママさんが多くなかなか輪に入れずという感じでした。でも息子は同年代のお友達がいる環境で一人でもくもくと楽しそうに遊んでいるので時間があれば行くようにはしています(^^)
ange
そうですよね😊
私も支援センターやら行ってみようかな~🎵
今日みたいな暖かい日は外も出やすいですけどね😁
散歩でもしてこようかな~🎵
ポン太
支援センターでやっている年齢別の講座とかもおすすめです(^^)
そうですね。今日は暖かいので外も出やすくていいですよね♪お散歩は行かれましたか?
私は午前中近くの公園に行ってましたが寒くなくて快適でした!誰も居なかったのが寂しかったですが^^;
ange
年齢別の講座とかいいですね🎵最初はドキドキですが、そろそろ行ってみよう😁
うちもさっき少し公園歩いてきました😃あまり人いないですよね〰💦みんな何してるんだろ(笑)
ポン太
年齢別だと気になることも一緒だったりするのでいいですよね♪最初はドキドキですね!私も緊張しました。笑
確かに公園に人が居ないとどこにいるの?ってなりますよね!
冬なので皆さん室内で過ごしているんですかね?
私は時々上平公園という所で遊ばせてるのですが逆に人が多くて驚くことがありますよー。
ange
今日はさっそく支援センター行ってみました😊
ほどよく賑わっていて入りやすかったし、上の子は楽しそうでした〰🎵
ポン太
支援センター行かれたんですね♪上のお子様が喜ばれたみたいで良かったです(^^)
やっぱり同年代の子がいると子供は喜びますよね✨
私は今日支援センターに行ってこようと思います(^^)