乳腺炎になり、授乳中に処方された薬について不安です。同じ経験の方、授乳を続けたか教えてください。
乳腺炎になって薬を処方されました。
・オフロキサシン錠
・ポンタールカプセル
・アルジオキサ錠
この3つなのですが、調べると授乳中は飲まない方がいいと書かれていました。一応授乳中だと確認をしたのですが、軽く受け流されたような返事だったので気になっています。
乳腺炎になられた方、薬を処方されてそのまま授乳を続けましたか?
- maru.(1歳6ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
お家に葛根湯かカロナール
ありますか??
私はなった時、その薬飲んでました😊
ととと
2ヶ月に1回乳腺炎なってました🙋♀️
痛くなってきたなーってときは葛根湯、熱が出ればカロナール
この2つで乗り切りました!
-
maru.
同じペースで今なってます😭
痛くなってから葛根湯飲む感じで良くなるんですか?😳
ちなみによく乳腺炎になって卒乳は上手くできるのでしょうか?😭- 9月16日
-
ととと
葛根湯は利尿作用が働くのでおっぱいが張りにくいと言われ飲んでました!でも合う合わないあるらしいです😅
私自身も漢方は気のものだと思ってるのであまり期待してなかったですが痛くなったら一応飲んでました!
現在まさに断乳して1週間です!
断乳前に乳腺炎で40℃でたので恐れていたのですが、なんとか行けそうです😉
桶谷式の助産院に通ってるので先生の言う通りに頑張ってます!- 9月17日
-
maru.
ありがとうございます!
まさに現在なのですね!!!
桶谷式に通われてるのですね。
やっぱりそういうところ通わないとですよね!🤔- 9月17日
maru.
カロナールじゃなくてロキソニンならあります!ロキソニンは良くないのでしょうか?
ひなまるママ(27)
ロキソニンは飲んだことないですね😭熱は高いですか??
maru.
今回は38度でした!前回40度までなったので、今回はマシな方でした😭
乳腺炎は治ったのですが、授乳中ロキソニンって飲まない方がいいのでしょうか?産後の痛みを和らげるためにロキソニン処方してもらってそれが余ってたので使用してたのですが…カロナールは持ってなくって😭
ひなまるママ(27)
授乳中ロキソニン
飲んでましたよ!先生からも大丈夫と言われてたので頭痛がした時とかよく飲んでました☺️カロナールより効き目がありますしね😊
でも念の為、授乳後に飲んだりしてました!