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はじめてのママリ
家事・料理

にんじんって下処理みたいなの必要ですか?料理苦手です。炒め物など、だ…

にんじんって下処理みたいなの必要ですか?

料理苦手です。
炒め物など、だいたい全ての料理のにんじんが固いと言われました。レシピ通りに作ってますし、私自身そう感じませんでした。
なにか柔らかくするコツなどありますか?

コメント

ままり

野菜炒めとかなら一番最初ににんじん入れてから肉です!

mamari♩°*

煮物系以外は、薄切りや細切りにして火が通りやすいようにしてます!

大きめに切った時は、3〜4分レンチンしてから調理すると時短で柔らかくできます!

はじめてのママリ🔰

100均の千切りピーラー買ってきて、にんじん細切りにしたのを炒め物に入れれば絶対柔らかく食べれますよ🫶
にんじんラペ作る時とかにも使えますしおすすめです。
細切りめんどくさくて苦手なので💦

煮物やカレーに使う時はじゃがいもとかと一緒にレンチン2〜3分してから鍋に投入したりもします。
固かったら嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

人参というか、時短で野菜はレンチンしてから調理しますね🙆‍♀️