※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
家事・料理

糠床の育成方法で味を変えずに育てる方法はありますか?野菜に塩をまぶし、水分を取り、糠床に入れ、水分を取り、塩を足しながらつけ、ゆるくなったら足し糠すればいいでしょうか?

【糠床の育成方法を教えてください】

ぬか漬けについて。
お気に入りの糠床を漬物屋さんから取り寄せて購入しました。
そちらには足し糠が販売されておらず、市販のものを購入しないのいけないのですが、以前購入した時に足し糠をしたら味が全くの別物になってしまいました。

味が変わらずに育てる方法はありますか?
野菜は先に塩をまぶして、水分を拭き取り糠床に入れ、
出た水分はキッチンペーパーで取り、塩を足しながら
つけていき、どうしようもなくゆるくなってから足し糠すればいいのでしょうか?

コメント

deleted user

全く同じ味にはならないですね!
昆布、唐辛子、乾燥したみかんの皮とか色々配合されてて市販の混ぜるだけの糠パウダー入れましたがやっぱり買った所の元の味にはならないですね!

  • ピ

    やっぱりならないんですねー😂今の味がが凄く美味しいので残念です😢

    • 9月16日