※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

対向車と接触事故があり、背もたれが下がりすぎていたことに不安を感じています。背もたれの位置や視界について相談したいです。

ただのボヤキ?です。
狭い道で対向車のサイドミラーと私の車のサイドミラーが軽い接触をしました。お互いにかすり傷でしたので(相手は無傷に近い)話し合いで終わりにしました。

もう終わったことなんですが、
対向車はでかい車で女性でした。遠目から見て、背もたれ下げすぎてて、前見えてるの?って感じで、車線ギリギリ?踏んでいた感じだったのでこのまますれ違ったら接触するな、と思い、私はブレーキを踏み止まるなみの徐行をしました。
ただ、そのままのスピードで対向車は走ってきたのでコツっとぶつかりました。

バイクの免許も取っていて運転歴も20年ありますが、初めて事故にあい非常にショックです。
狭い道とヤバそうな時はサイドミラーを畳みます。

背もたれ下げすぎはどう思いますか?
前見えてるのでしょうか?

コメント

あーぷん

私も背もたれすごい下げてると言われます!でも見えてます!
見えないなら運転なんて出来ないですからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    もらい事故はこわいのでより気をつけようと思います。

• 9月15日
ゆうり(ガチダイエット部)

弟とかめちゃくちゃ倒してもはや寝てるの?みたいな姿勢で運転してますが無事故です。
見えてなかったら運転はできないので見えているんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    安全性関係なしに人それぞれ楽な姿勢はありますもんね。

• 9月15日