コメント
すぬーぴー🐶
6歳の上の子が同じです💦
布団に入ったらべちゃくちゃ喋ります😢
私も『明日も小学校で朝早いんだから早く寝るよー!』と何回も言ってます💦
下の子が寝たら、私は別室に行っちゃいます🥲(上の子は3歳から1人寝できていたので💦)私がそばにいたらたぶん話したくて眠れないと思うので😢
退会ユーザー
うちの6歳もゴロゴロ落ち着きないです😞
もう布団の音がうるさいくらいゴロゴロして怒られて寝ます😞💦
下の子たちが寝れないのでうちもけっきょく怒ってすぐ寝るって感じなので同じです😭
-
ママリ
え、めっちゃ同じで泣きそうです😭
そうなんです!ゴロゴロされると、布団がガサガサうるさいんです💦
2歳の子の方が、寝るよー!って言ったらすぐ静かにピタリと動かない(笑)ので、6歳の子がなんでじっと静かに出来ないの?って余計にイライラしてしまいます😭- 9月15日
-
退会ユーザー
もうすっごい分かります😭✨
あの布団のガサガサってすごいストレスですよね💦笑
早く冬のシーツに変えたいくらいです😞笑
うちら4歳と1歳がいるんですが6歳の子のせいで寝れなくて😩
けっきょくみんな怒られて寝ます🤣🤣- 9月15日
-
ママリ
まさに同じ状況で安心しました😭✨
長子あるあるなんですかね😅
寝る時くらいゆっくりお話聞いてあげたいと思いつつ、聞いてたらずっと喋るし、結局下の子もグズグズなるのでキレてしまいます😞難しいですね、、😭- 9月15日
-
退会ユーザー
うちも男の子なんですがほんとにかまって〜♡がすごいですよね😞笑
今だけなんだろうけど....
もうめっちゃ気持ち分かります😭
穏やかにお話聞いてゆっくり寝ようね〜なんて思っててもけっきょく😩💢ですよね💦笑- 9月15日
ママリ
やっぱりそうなんですねーー!!😭😭😭絶対、私がいるから寝ないんだろうなって思います💦なのに怖がりなので、1人は無理で、、
もう本当毎晩毎晩、イライラしてしまいます、、こんなイライラした寝かしつけって寝かしつけの意味あるんだろうか、、って思ってしまいます😔せっかく一緒に、寝るならもっと穏やかな気持ちで寝かしつけてあげたいのに、、😞
すぬーぴー🐶
ぬいぐるみ🧸と寝るのはどうでしょう?うちの子は🐬と🐼を胸に乗せて寝てます😂
なかなか難しいですよね💦
なるべく寝かす時間を早めにするとかしたら、余裕が出るんでしょうけど、それも結構大変ですもんね😢💦
ママリ
あ、私と寝る時にも既にぬいぐるみ持ってます🤣笑笑
いつも早めに寝かすんですが、ダラダラ時間がたつと、0歳児が授乳しながら寝てくれなくなって(うるさいせいで)、でも眠くてグズグズなるので、本当にイライラしてしまって😞💦
難しいですね、、😞
すぬーぴー🐶
あるあるなんですね😁笑
0歳児がいるとそうですよね😭難しいですね😭💦
ママリ
なかなか難しいですよね😭💦
なんとか対策を考えてみます🥺🙏