※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠16週で、朝はお腹がペタンコなのに、夕方から夜になるとお腹が大きくなることがあります。張っているのか気になりますか?

妊娠16週 朝晩でお腹の出方が違う

妊娠16週です。朝起きるとお腹が大きくなっているのが、ほとんどわからないくらいペタンコです。

ですが、張っている?のか、夕方から夜になると服を着ていても、はっきりわかるくらいお腹が大きくなります。

こんなことあるんでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠してなくても
なんで夜はボヨン、朝はスリムなの!
って思う時あるのでそれの可能性もあるかもですね!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    妊娠してなくてもそう言うことあるんですね!

• 9月15日
ママリ

私もまったく同じです‼️
お腹の張りも少しは関係あるとは思います😊夕方常に張ってます💦

• みぃ

みぃ

同じ方がいて安心しました!やっぱり張ってるんですかね?いまいち張ってる感覚がわからなくて💦

• 9月15日
...Bella...

私は朝ご飯食べた後、お水しか摂ってなくてもランチ頃にはお腹が出てきてて、パートから帰る頃には着て行ったマタニティボトムもパツパツになってます笑
張りやすい夕方から寝るまではもっとお腹がボンッパンッって感じで大きくなって子宮の形が浮き上がって硬くなります😅

• みぃ

みぃ

やっぱり張ってるってことですかね?確かに夕方から寝る前まですごくお腹が大きくなります。

• 9月15日
  • ...Bella...

...Bella...

お腹の子が1人目で妊婦さんみんなが同じかは分からないのですが💭
    私は中期に入った途端、寝っ転がるとよく張るようになって、今までこれが張ってるってことかな? と思ってた張りと違ったのは、お腹いっぱい食べた時のような胸下からお腹全体がパンッとするのではなく、子宮部分のみパンッとくっきり浮き上がって硬くなる違いを感じ、今までこれかな? と思ってた張りとは全く違いました!
    他には張ると突っ張り感から来るものなのか腹痛とは違う痛みも感じます💭
    寝起きもしばらく横になってると張ることがありますが、朝はおトイレに行けば治まるので、朝以外でも気になった時は尿意がなくてもおトイレ行ってみるようにしてみてます!

• 9月15日