娘が泣きながらミルクを飲む悩み。毎回泣き、時間がかかりストレス。上の子との時間が取れず、可愛いと思えない。離乳までまだ何ヶ月もあり、地獄。
【泣きながらミルクを飲む娘についての悩み】
完ミです。吐き出しです。
ほぼ毎回泣きながらミルクを飲む娘。
2ヶ月から飲まなくなり波はあるけどずっと同じような感じが続いています。
生理前なのもあって感情のコントロールが上手くいかず泣きながらミルクをあげています。ミルクが終われば落ち着きます。
飲すのにかなり時間がかかるので上の子との時間が取れないこともストレスです。保育園の送り迎えもあり時間ばかり気にしてます。ミルクの時は「この子がいなければ、、」と最低なことを思ってしまいます。可愛いと思えなくなります。
お腹空いたと泣くことはないのでだいたい4時間間隔であげています。ミルクは1日5回ですがしんどいです。
離乳までまだまだ何ヶ月もあり地獄です。早く抜け出したい。
乱文失礼しました。みてくださってありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆり
同じです。
生後3ヶ月あるあるのミルク飲まなくなる問題にぶち当たってから
ミルク飲ます体勢にさせるともう泣く、哺乳瓶見ると泣くって感じです。
で、泣きながらでも哺乳瓶口突っ込んでたら急に泣き止んで飲むんですよね...
私は15分経過したら一旦ゲップさせて終わりにさせます。
残り半分をその後15分、20分後に温め直してまた与えてます。
ちょっとまた嫌々泣きますけど
飲んで完飲してくれます。
ずっと飲みもしないで40分とか飲む体勢にさせとくくらいなら
わけで飲ますのオススメです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは逆で飲ます体勢にして40ml程はだいたい飲んでくれますが、その後は泣き続けます。泣き続けて最後は寝ながら時間をかけて無理矢理飲ませてトータル稼いでる状態です🥲