娘が里帰り中で、旦那の都合で帰省が延期。家庭より仕事を優先され、ストレスで疲れている。夫婦での温度差や産後のメンタル面で悩んでいます。
【愚痴です】
ただの愚痴です。吐き出させてください😭
来週で一ヶ月になる娘がいて里帰り中です。
本来は今月末で帰る予定だったのに旦那が月末月初は仕事が忙しいからと言われ、10月の三連休に帰るつもりが旦那がその連休は実家に帰るからと言われ、泣く泣く来月末帰ることに…
本当は今月末に帰りたかったのに家庭より仕事を優先されたのが辛いです。
実家も私と親と生活リズムが違うのでそろそろストレスでおかしくなりそうです。
旦那にも親にも気を使う生活に疲れました。
2人の子なのにどうしてこんなにも夫婦で温度差があるのかも理解不能でもう疲れました。
産後でメンタルが不安定でこのことを考えると毎日涙が止まらないです。こんなことで泣きたくないのに…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんが10月の三連休に実家に帰らなければならない理由は聞いてますか?
それと、メンタルの不安について旦那さんには話していますか?
理由にもよりますが、旦那さんがそこまで実家優先するのはちょっと意味がわからないですね。
実家帰る計画立てる時に、奥さんと子どものこと考えてなかったのか?と思ってしまいます…
ママリ
それはちょっと旦那さんひどくないですか??💦
実家にもこれ以上負担かけられないし、私も早く家に帰りたい
というのを強くアピールした方がいいと思います。
旦那さんが迎えに来てくれないと帰れない距離なのでしょうか??
チャイルドシートあれば親に送ってもらって帰るとかは無理ですか??
-
はじめてのママリ🔰
同情のコメントありがとうございます😭
それだけで心が救われます🥲
家から里帰り先までは新幹線で2時間の距離なので車で送ってもらうのには遠すぎて…💦
もう少し強く早く家に帰りたいアピールしようと思います💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私は仕事を理由に家庭を蔑ろにする人が嫌なタイプですが、百歩譲ってそこは目を瞑るにしても、どうしても実家に帰らなくてはいけない理由があるのでしょうか?💦
そうでなければ許せないですね😇
妊娠出産で大変な思いした奥さんを労れないなんて、それでも夫か?父親か?と思ってしまいます。。。
自分の気持ちはちゃんと伝えていますか?💦
私も今産後数週間で情緒不安定で既に何度も泣いているのですが、家事育児積極的にやって寄り添ってくれる夫がいてこれなので、主様の状況が心配です😢
-
はじめてのママリ🔰
心配していただきありがとうございます、それだけで心が救われます😭
旦那が実家に帰る理由はしょうもない理由でした…。
メンタルはめちゃくちゃなことは伝えていますが、そこまで重くは思ってなさそうです💦
家事育児積極的にしてくださる旦那さん羨ましいです!
とても素敵な旦那さんですね☺️
産後は心身共にしんどいですもんね、ママリさんも毎日育児大変だと思いますが頑張り過ぎずに育児頑張ってくださいね。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
迎えに来てもらうのですかね??
1ヶ月も先になるなんて、早く帰ってきて欲しくないの??って文句言いたくなりますね😡
実家もゆっくりできると思いきやそうでもないですよね。。
親の都合もあるし難しいなど言ってなんとか早く帰れないですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!迎えに来てもらう予定です!
もう本当になんで帰るのそんな先でもいいの??って感じです…
子どもの成長はあっという間なのに…
早く帰りたいアピールをもう少し強めにしてみようと思います🥲- 9月15日
はじめてのママリ🔰
帰らなきゃいけない理由は聞いてますが絶対に帰らなきゃいけない理由ではなかったです…💦
前にメンタルが不安定と伝えた時に軽く流されてしまいまして…
私も少しは子どものことを考えてほしかったなぁと心底思ってます😭