※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりとおしゃぶり、どちらが卒業しやすいでしょうか?歯並びに影響は?

指しゃぶりとおしゃぶり、どちらの方が卒業しやすいのでしょう?おしゃぶりですかね?

7ヶ月になる子供が最近指しゃぶり始めました👶🏻代わりにおしゃぶり咥えさせるとそれでも良いみたいです。
今すぐ辞めさせたいわけではなく、落ち着くならそれでいいのですが、おしゃぶりの方がいいですかね?

それと歯並びに影響ない方も知りたいです!

コメント

ママリ

卒業しやすいのはおしゃぶりだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!指はずっとそこにありますもんね!おしゃぶりにしてみます😊

• 9月15日
ままり

おしゃぶりかな~と思います!
うちの子も1ヶ月からずっと使ってましたが、最近お昼寝は使わないようにしたらしなくても寝てくれるようになりました☺️
逆にガーゼケットを噛んだり指しゃぶりし始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝る時にしたままだと、寝たら外した方がいいんでしょうか?

• 9月15日
  • ままり

ままり

あった方が安心するお子さんもいると思うので、そこは無理に取らなくてもいいかなと思います🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間に鼻詰まったら危ない?とか考えましたがそんなに気にしなくて大丈夫ですかね🤔??
    取った瞬間起きちゃうこともありそうですもんね💦

• 9月15日
  • ままり

ままり

なかなか寝てる間に詰まることないと思います😅
    気になる時はお風呂上がりに吸引してから寝せてます😊

• 9月15日
メル

大変なのはどちらも大変かもしれませんが、幼稚園に上がっておしゃぶりしてる子は見かけませんが、指しゃぶりはしてる子いるので、私ならおしゃぶりを選びます(●'w'●)道具がいらない分、どこでもいつでもやれちゃいますもんね、、、(無くならない。消毒がいらない。などのメリットはありますが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ずっとそこにあるから卒業も難しそうかな、と🤔
    おしゃぶりにしてみます!ありがとうございます😊

• 9月15日

うちの子も生後1ヶ月からおしゃぶりしてますが、今1歳1ヶ月でおしゃぶりナシでも寝れる日がほとんどなので卒業できそうですよ😍
あと、生えてきてる歯並びも良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で卒業出来ればいいですね!!
    歯並びも問題なさそうで安心です!
    ありがとうございます😊!

• 9月15日