コメント
ママリ
卒業しやすいのはおしゃぶりだと思います!
ままり
おしゃぶりかな~と思います!
うちの子も1ヶ月からずっと使ってましたが、最近お昼寝は使わないようにしたらしなくても寝てくれるようになりました☺️
逆にガーゼケットを噛んだり指しゃぶりし始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る時にしたままだと、寝たら外した方がいいんでしょうか?- 9月15日
-
ままり
あった方が安心するお子さんもいると思うので、そこは無理に取らなくてもいいかなと思います🤔
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間に鼻詰まったら危ない?とか考えましたがそんなに気にしなくて大丈夫ですかね🤔??
取った瞬間起きちゃうこともありそうですもんね💦- 9月15日
-
ままり
なかなか寝てる間に詰まることないと思います😅
気になる時はお風呂上がりに吸引してから寝せてます😊- 9月15日
メル
大変なのはどちらも大変かもしれませんが、幼稚園に上がっておしゃぶりしてる子は見かけませんが、指しゃぶりはしてる子いるので、私ならおしゃぶりを選びます(●'w'●)道具がいらない分、どこでもいつでもやれちゃいますもんね、、、(無くならない。消毒がいらない。などのメリットはありますが😅)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ずっとそこにあるから卒業も難しそうかな、と🤔
おしゃぶりにしてみます!ありがとうございます😊- 9月15日
退会ユーザー
うちの子も生後1ヶ月からおしゃぶりしてますが、今1歳1ヶ月でおしゃぶりナシでも寝れる日がほとんどなので卒業できそうですよ😍
あと、生えてきてる歯並びも良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳で卒業出来ればいいですね!!
歯並びも問題なさそうで安心です!
ありがとうございます😊!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね!指はずっとそこにありますもんね!おしゃぶりにしてみます😊