※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の皆さん、外出する際マスクしていますか?

妊娠初期の皆さん、外出する際マスクしていますか?

コメント

してないです、病院内はマスク必至でした🙇

はじめてのママリ🔰

病院以外ではしてないです。
暑さに耐えられなくて…。

ki

屋外で人がいない時ははずしますが、スーパーや屋外でも人が多いところでは必ずつけてます😣

今めちゃくちゃコロナ流行ってるらしいし、妊娠中は免疫も下がるし、高熱出して赤ちゃんに影響あったらこわいので💦

先日どうしてもバスに乗る用事があって乗りましたがノーマスクでずーっとくしゃみ鼻水ズルズルやってる人がいて自分の身は自分で守らなきゃなと思いました😢

せめて風邪気味の時くらいマスクつけて欲しいです…

はじめてのママリ⛄️

通勤時の駅↔︎家と、健康のために40分ウォーキングする時、ワンコの散歩では外してますが、それ以外はつけます🥹妊娠していないとしてもそうしますが、暑い中キツイですが、お腹に赤ちゃんがいるので守ってあげる意味でも🥹🥹

あぴぴ

病院のみマスク着用にしてます。

はじめてのママリ

病院のみマスクしてます😷

ただ、土日のスーパーなどの混む時はしてるときもあります! 苦しくて倒れそうになるので なるべくマスクはしたくないです🥲

ママリ

電車、人混み、病院、子供の習い事のときはしてます。
それ以外は基本的にしてないですがニオイづわりのときは関係なくしてます笑