離乳食初期、手作りと市販食の食いつきについて相談中。手作りのお粥は良く食べるが、市販の食材は嗚咽する。手作りの方が良いか、市販で食べやすいメーカーがあれば教えて欲しい。市販の和光堂の離乳食は匂いが気になる。平日は市販、休みに手作りの予定。慣れれば食べてくれるか不安。アドバイスをお願いします。
離乳食初期の食い付き、手作りと市販食について
離乳食初期について、我が子はお粥(手作り)は沢山食べてくれますが、その他の食材(市販)は嗚咽して食べててくれません。
やはり手作りの方が食べてくれるのでしょうか?
市販の物でも我が子が食べてくれた!というメーカーがあれば教えて欲しいです🙇♀️
市販の物は今は和光堂でお湯で溶かすタイプをあげていて、色々試してあげてみている所ですが、白身魚、ほうれん草、コーン、コーンスープ、全て嗚咽して食べてくれません😂
個人的には、和光堂の離乳食は全ての食材に独特な同じ匂いを感じて、食材以前にこの匂いがな〜とは思っている所です。
平日はワンオペで離乳食を作る時間がなく、市販の物に頼って、旦那が休みの日に自分で作ろうと思っています。
また、慣れれば食べてくれるようになるのでしょうか?
色々試している所なので、アドバイス頂けたら嬉しいです!
- ままりん(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘が今1歳4ヶ月、市販のもの全く食べてくれなかったです😂
でもmanma とリトルワンズはなんとか食べてくれました!私がただ和光堂などの市販のものの匂いがとにかく苦手で(悪阻の時の吐き気を思い出してしまった)、基本手作りしていたのもあるとは思います😭 キューピーちゃんのシリーズは和光堂よりは食べてくれました! ベビーフードすごくいいものばかりですし、無理せず食べてくれる方法見つかるといいですね✨
ままり
このフレーク今日初めてあげましたが食べました😊
和光堂のも食べたので参考にならないかもですが🥲
まだこれのかぼちゃしかあげてないんですが、息子にあげる前に私も食べましたが美味しかったです😂
-
ままりん
大人が美味しいと感じて、赤ちゃんが食べないのなら諦めがつきそうです!笑
和光堂は私も食べたくないなあと思ったので、これも試してみます🎵
ありがとうございます!- 9月15日
ママリ
和光堂のものは初期は食べてくれないと口コミありますよね😅
うちの上の子も食べませんでしたが手作りのお粥に混ぜてあげたときは食べてくれました!
ある程度進んだらキューピーにしちゃったので慣れたら食べるかはわからず、すみません😭
-
ママリ
ちなみに下の子はヤマサンのうまみ丸ごとシリーズかトップバリュの裏ごしシリーズがお気に入りみたいで食べてくれます!
- 9月15日
-
ままりん
そんな口コミがあるんですね!😳
和光堂シリーズを結構買ってしまったので、離乳食中期以降に回します…😅
トップバリュさんでもあるんですね、近くにないのが残念ですが、キューピーやヤマサンを試してみます☺️
ありがとうございます!- 9月15日
ままりん
和光堂の匂いが苦手なのはわかります😂
他のメーカーなら食べてくれるかもしれないと希望が見えました✨
ありがとうございます!