※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポータブルとマイナポイントのアプリは別物ですか?登録がうまくいっていないようです。

マイナンバーカードの保険証について

マイナポータブルのアプリで保険証を登録したんですが、マイナポイントのアプリで申し込み状況を確認すると未登録となってます。

マイナポータブルとマイナポイントのアプリは別物なんですか?

複雑すぎて分かりません🥲

コメント

おかな

少し前にやったので忘れてしまったのですが、、、
マイナポイントのアプリで保険証登録するところはありますか?
なければマイナポータブルだけで大丈夫だと思います🧐
ただポイント付与までに1日ぐらいかかるので時差があるだけなのかも😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポイント今日旦那が帰ってきたから登録しようと思うのでまだ詳しく分からないんです🫣
    マイナポイントのアプリでも登録するかもなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
ほのゆりか

マイナポータルのアプリは自分のマイナカードの内容を見るためのアプリ
マイナポイントのアプリはマイナポイントを申請するためのアプリです

マイナポータルのアプリで健康保険証は反映されてますか?
反映するまで少し時間はかかると思いますがマイナポータルに反映されれてマイナポイントに反映されてないならおかしいかも知れませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー👏
    分かりやすい☺️
    ありがとうございます!

さっき登録したので、反映されるかもう少し待ってみます🫣

• 9月15日