次女の毛深さに悩みを感じている女性がいます。子供たちが毛深いことで将来の悩みを心配しており、同じような経験をした方がいるか気になっています。
子供の毛深さについて…長女も普通に濃いですが、次女の背中から腕の毛が凄すぎて…
将来悩むだろうな…と心配です。
長女もまだ悩んではいませんが「何でこんなところに毛がいっぱい生えてるんやろ…」って不思議がってたので、気になるのも時間の問題だなと思ってます。
次女も半袖着てると普通ですがタンクトップを着ると腕毛というか肩毛?が凄すぎて私まで驚くほどです
同じくらい毛深い子いますか??
- nn(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママり
子供ではなく、わたしが濃くて悩んでいました。恥ずかしいですが、それで小学生のころはいじめられました(;_;)
できたら分部的でもいいので、脱毛サロンで脱毛してあげてください!数回でかなり薄くなるので!永久医療とかでなくてもいいです!(^^)気にならなくなることが大事だとおもいます!

いちこ
パパが濃かったりしますか?
調べたら多毛症というのもあるみたいです。一度病院で相談してみても良いのかもしれません。
-
nn
パパの小さい頃こんな感じだったらしいです。
病気なんてちっとも思ってなかったですが…相談してみます- 9月15日

🔰
上の子うちも5歳ですが全く同じです!肩の毛も背中の毛も凄くて
プールでも毛濃っ!!と言われちゃったみたいで💦
うちは旦那が獣並に毛深くて確実に遺伝だなと思ってます😫
調べに調べまくって子供でも使えるパイナップル豆乳除毛クリームがいいみたいで
それを購入しようかと躊躇してるところです😫
-
nn
うちも夫からの遺伝です…こんな所似なくていいのに…😫😫
パイナップル豆乳除毛クリームですか!うちも調べてみます!!
お友達から言われると気になりますよねー😖😖😖- 9月15日

はじめてのママリ🔰
長女が全体的に毛深くて悩んでます😭同じく特に肩から背中がすごくて。。おまけに眉毛も繋がっているので処理したいけど肌のこともあるしと悩んでいます💦
病気じゃないかも少し心配ですが、私自身がかなり毛深いので遺伝説が濃厚です笑
もう少し大きくなると脱毛できるからいいけど、それまでが悩みますよね😭
-
nn
夫もそうですが、夫の兄の背中の毛がすんごいらしくて遺伝なのかな?と思ってました
下の子は肩、背中、上腕が凄くて全身が写真のような感じではないので病気は思ってもみませんでした- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
要らない心配させてしまいすみません、心配性なので色々調べましたが大体は体質らしいです!
多毛症は毛量ではなく軟毛が硬い毛に変化してる状態だったと思います。- 9月15日
-
nn
いえいえ、知る事も大切なのでありがとうございます😊
体質、遺伝、、だろうなと思います(笑)夫が毛深いので😫😫- 9月15日

はじめてのママリ🔰
毛深いのは私自信です!
子どものときからコンプレックスでした!
私も遺伝だと思っています😓
まだ、こどもさん小さいから剃ったりはしていないですよね?
-
nn
剃ってないです😣😣😣
半袖はギリギリ大丈夫ですが、ノースリーブだと私が周りの目が気になる感じです- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
脚とかではなく腕だけが毛深い感じなんですよね??
うちのこは、全体的になんです😓
腕なんて肩まで渦巻いている感じです😓- 10月9日
-
nn
足と腕はそこまで毛深くなくて、背中から肩にかけてすんごいんです
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あまり見えない部分だから普段は周りからは見えないですよね😓
遺伝とかだとは思うんですけど、気になりますよね💧- 10月9日
-
nn
でも、上にも書いたように水着やノースリーブたとすごく目立ちますし、
大人になれば脱毛できますが。その間のできない期間が気になるでしょうねー- 10月9日
nn
ありがとうございます😭😭ママさんも辛い思いしましたね😭😭
まだまだ上の子は5歳、下の子2歳なので脱毛はできない年齢ですよね…
脱毛できる年齢になるまでどうしてあげたらいいんでしょうか…
自宅で剃ると濃くなったり毎回剃るの大変そうだなとおもってしまって…
ママり
小学生くらいには、できたら皮膚科に相談してみるといあとおもいます!出力よわーくして対応してくださるところあるとおもいます!
小学生って残酷で、わたしは3年生のときからかなりコンプレックスになりました💦
時代もあるかなとおもうので、今の子は多様性として受け止めるのかな💦とにかく体毛って悩みますが、いい選択肢にめぐりあえて娘さんがハッピーになりますように(^^)