※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バス停に4分前に着いたらバスが既に来ていて、幼稚園バスの先生に怒られました。時刻表を早めに設定してほしいと思いましたが、子供が気乗りしていない時に叱られて凹んでしまいました。

今朝、予定の4分前にバス停に着いたんですが既にバスが来ていて幼稚園バスの先生に「5分前には来てもらうようにお願いします!!」と怒られてしまいました💦

そんな言うならそもそもの時刻表を早めに設定したらいいやん😭と思ったんですが心狭いですかね😂

今日は子が幼稚園に気乗りしていなかったんですがなんとか頑張って乗り気にさせたタイミングでそんなことを言われたので凹んでしまいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

バス停の到着時間はあくまで予定なので
時刻の5分前にはバス停で待つのは
一般的な事かと思います💦
現に私も幼稚園へバス通園してる子供がいますが
バスの時刻表にも5分前には
バス停にいるよう注意書きあります!

• ママリ

ママリ

以前もバスが先にバス停についてしまっていた事があるんですが、走って行っていたら「まだ時間じゃないので大丈夫ですよー!😊」と走らないよう先生が促してくれたことがあったので甘く考えてしまっていました😔
    普段は5分前には着いているのに急に怒られたのも腑に落ちず愚痴らせていただきました😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
みー

言い方かなぁ〜と思いました😂
5分前にお願いします〜🙇‍♀️って
感じなら素直に受け止めますけど
そうじゃなかったらイラッときます😖

そもそも4分前に着いたならたかが
1分なんて誤差ですよね😂😂☺️

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    先生も朝からなんか嫌なことあって言い方きつくなっちゃったんかな…とか考えてましたが先生の事情でわたしが傷つく義理はねぇ!と思い愚痴らせていただきました😂
    1分なんて誤差!ほんとそれです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日

言い方ですよね💦
先生の言ってることはごもっともだしわかりますが少し強く聞こえてしまいますよね😭強い言い方されるとこっちも構えてしまいますしね💦

はじめてのママリ🔰

交通状況で時間は前後するので5分前に着いておくのは一般的だと思いますが(うちの園も5分前着は必須です)、だからと言って大人が大人に怒られるのって凹みますよね😭😭!!気にしないのが一番です😭🌼🌼