※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣人に挨拶するタイミングを逃してしまい、心配しています。隣人との距離感や町内会の役員をしていることが挨拶を難しくしています。どのように対応すればいいでしょうか?

隣人に挨拶するタイミングを逃してしまいます。
最近引っ越して、隣人とたまに出くわすのですが、隣の家の玄関と少し距離がある、目があっても視線を逸らされたり、隣人が気づいてなくて目が合わない、など挨拶する気持ちはあるのですがタイミングを逃してしまい感じ悪い人になってないか心配です。
さらに自分は隣の家と逆方向に歩いて行くため挨拶しにくいです。
皆さんは隣人とどんな状況下でも挨拶しますか?
ちなみにその隣人は町内会の役員をしていて苦手意識があって余計挨拶しにくいです。

コメント

ママリ

引っ越した時に挨拶に行ってないのですか🤔??
1番初めに挨拶行っているならたまに会った時の挨拶は特に気にせず、できた時にするってくらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    挨拶は行きました!
    やっぱり毎回はしなくていいですかね?
    あちらも挨拶される様子も無いですし。
    隣人が古くからその地域に住んでいる女性なので気になります😅

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

引っ越して最初の挨拶ですか❓
すでに挨拶に行かれてるのであれば、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの挨拶は行きました。
    やはり皆さん毎回は挨拶しないですかね?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま帰宅するタイミングが一緒だったりしたらぺこっと会釈する程度です!笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はぺこっとするタイミングも逃してます笑
    目が合わないというか、なんか避けられてるのかも💦
    会釈だけでも出来ると気が楽なんですけどね🥲

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります🥹💦

うちも同じような感じで少し距離があるのでお隣さん見かけても声掛けにくい状況がよくあって印象悪くなってないか最初ずっと気になっていました🥲

でもある日たまたまタイミングが合ったのか向こうから声かけて下さった時があったのでなんだか安心しました😮‍💨

もしかしたらお互い同じ事を思っているのかもしれないし、ママリさんも無理せずもし挨拶できそうな時があれば声かけてみてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な状況の方がいて安心しました😭
    そうですよね、向こうも同じ事を思っているかもですよね!
    前向きに挨拶頑張ります!
    今まで、隣人とこんな挨拶で悩んだことがなくて戸惑います笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前ママリで相談させてもらった事ありますが同じ状況の方意外とたくさんいらっしゃいましたよ☺️

ほんと挨拶で悩むって今までなかったです😂
    でも自分が悩んでるほど相手はそこまで気にしてないよと旦那にも言われたのでそっか‼︎となりました😅

お互い前向きにいきましょう☺️💪

• 9月15日