※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

子供が夜中2回起きるので仕事が辛い。夜中ぐっすり寝かせる方法は?混合、離乳食2回、寝る前は授乳無しでミルク。

子供が9ヶ月から保育園に通います。今は夜中2回起きるので仕事始めたら辛いので起きないようにしたいです。どうしたら夜中ぐっすり寝てくれますか?混合、離乳食2回、寝る前は授乳無しでミルクだけたっぷり飲ませてます。

コメント

Y.Yuka1122

保育園に行きだしたら赤ちゃんも遊んで疲れて帰ってくるので、だんだん夜に寝てくれるようになりますよ(^^)

うちの子は不定期に夜中起きたりしますが、抱きあげただけで寝たり、抱っこしてあげたりすると寝るのがほとんどです(^^)

辛いかもしれませんがこればっかりは本人もママたちもわからないので私たちががんばるしかないことかなと私は思ってます(^^;

夜だけお熱が出たりしたら、ほとんど寝れず寝不足でいくことも最初の3ヶ月くらいはしばしばでした(笑)

• mimn

mimn

返信、下にコメントしてしまいました(>_<)ありがとうございました!頑張ってみます!

• 2月22日
mimn

夜中起きてもすぐに授乳せずに抱っこしてあやしてみます!
最初の3ヶ月ほとんど寝れなかったんですね( ゚д゚)…覚悟しておきます‼︎ありがとうございました!