※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
住まい

業者の塗り方やポストの傷に不満があります。修正やポストの交換を検討しているようです。写真を見てもらいたいそうです。

新築外構の件で昨日門柱の色を塗りに業者が来ていたのですが塗り方が思ってたのと違い、少し雑に感じてます。
またポストの横の塗りも汚いしポスト自体に傷跡がついてしまってます。
これは業者に行っても良いレベルでしょうか?
明らか擦った後?みたいな傷なので気になります。
またコンクリにも塗料が落ちていて染み込んでしまってます。
門柱の色塗りで完成予定だったので残念な気持ちです。

ポストも傷ついたのでかえてほしいのですが造作のポストなので門柱を壊さないといけないのでは?と思い落ち込んでしまってます。

写真を数枚貼るのでこんなものなのか見てもらえないでしょうか?

コメント

チョコ

こちらが塗りむら部分です。

チョコ

このようにポコポコ穴が空いてしまってるのが全体にあります

チョコ

これがコンクリに落ちてる塗料です

チョコ

あと、ポストの上など側面の塗り方が汚く感じますがこんなものなのでしょうか?

全く詳しくないですが、業者さんに言いましょう。言い訳とか言ってきそうですが負けないでください👍

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊
    仕事行って帰ってきたら塗られてて遠くでみたら綺麗なのですが近づいたら何これ?😵‍💫のレベルでしかもポスト傷ついてる!とびっくりしました。
    プロの方が塗ってるのにこれで良いと思ったのか?とショックです。

家での生活も落ち着きあと門柱だけだったのにまたやり直しとなったら時間かかるし、、とショックです。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと雑ですね〜💦
修正するように言っていいと思いますよ。
ポストとのつなぎ目も気になりますし💦

• チョコ

チョコ

仕上がりみて驚きました🫢
    え?これが職人さん塗ったの?と😢

実は自分の会社で外構してるので言いにくかったですか伝えたのでやり直ししてもらいます😇
    なんか塗り直しの塗料がこのタイプでない塗り壁のをお願いしたので、金額が上がると言われ少し納得できませんがあまり揉めたくないので我慢しようかとおもいます、、。

• 9月15日

これは酷い(;´Д`)
クレームものです!
我が家はポスト凹まされてたので交換してもらいました!

• チョコ

チョコ

仕上がりみて驚きました🫢
    業者の車がオイル漏れしてたようでコンクリートにも数箇所シミができてしまい落としてもらいましたがその部分だけ色落ちしてます。
    本当最悪すぎて落ち込みます。

• 9月17日