最近離乳食を吐き出す悩み。味や大きさ変えても吐く。原因不明で困惑。同じ経験の方いますか?
離乳食をベェ〜っと吐き出します(´Д` )
今までたくさん食べていたのに、数日前から毎食吐き出します。
口に入れてすぐの時もあれば、モグモグずっと口の中に入ってて、飲み込まずに吐き出す時もあります。
お米やパン、バナナは食べます。
だからといって、そればかりあげるのもどうかと…
吐き出すものは主におかずです。
味付けや大きさ、硬さは以前と変わりありません。
硬さや大きさも変えてあげても吐き出します。
何が嫌なのかわからず困ってます…
そうゆう時期なのでしょうか?
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- ほのまま(9歳)
コメント

よっち
味付けに飽きたのではないでしょうか?全く違う食材あげて見てもダメですか??
その場合は、遊び食べしてるんだと思いますよ。
わたしなら、とりあえず主食の米やパンは食べてくれるならまだいいかーと思っちゃいます。まだ10ヶ月ならば、食事の楽しさと、三回食の習慣化だけしていけば良いと思うので。
ほのまま
味付けに飽きた…
それあるかもしれないですね!
全く違う食材あげてみます!
ありがとうございますございます!
よっち
またこれかよ!って思ってるのかもしれないですよ。大人もコメとかパンは飽きることなく食べれるけどおかずって毎日同じなのは飽きますし。バリエーション増やしてローテーションすると楽になりますよ!
ちなみにうちは、悩んだり行き詰まった時はあんかけご飯みたいにしてコメと一緒に野菜も肉も与えてたらばくばく食べてくれました(๑′ᴗ‵๑)
ほのまま
久しぶりにベビーフードあげてみたら出さずに食べました!!
あとは、自分で手づかみしたもの(おやきやフルーツ)は食べるようです!
さぐりさぐり食べるものを探してみます!