※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナルスクールでの保育無償化について、毎月の負担額を知りたいです。実際に通っている方、情報をお持ちの方、費用について教えてください。

インターナショナルスクールで、保育無償化の対象施設になっているスクールもあると情報を目にしたのですが、無償化というのは、毎月どの程度の負担があるのでしょうか?
わかる方や実際対象のインター通われている方がいらっしゃったら、毎月どのくらいかかっているか教えてください。

コメント

エヌ

私も一度調べてたりしましたが、私の周りだと確か月8万とかでした!無償化の条件を満たせば37000円が引かれて、5万円くらいになるようです!

• ももか

ももか

私の周辺は無償化の補助引いても月謝が73000円ほど
    制服とか教材費とか入れると80000は行きます。
    軽く年間100万

うちの家庭では無理でした…(泣)

• 9月15日
  • エヌ

エヌ

私も調べただけなので、表向きの金額だと思います!
    積立金とか他のお金も入れたら何だかんだ5万では収まらないと思います😅🙌小学のインターナショナルは10万超えてたので、そんなもんだろうなぁという気はしてます💦
    うちの家庭も無理ですね🤣

• 9月16日