パパの食事を合わせられず、二人目の育児が心配。シングルアパートや生活保護を考え始めました。
旦那になんて構ってられん
冷蔵庫にあるもの、妊娠中のわたしが取りたい栄養、子供が少しでも食べてくれるもの、で献立を考えるのでパパが食べたい物が外食でも却下になることも多いんですが、合わせてられなくないですか?
好きに食べてきたら良くない?
文句を言われるならまだ良いのかも、、、
フキハラになるんだろうと思います。
何も手を付けなかったり、襖をピシャリ、、、
こんなんで、二人目を育てて行けるか心配です。
シングルアパートや生活保護、シェルターを検討し始めてしまいました。
- パンダうさぎコアラ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまに合わせてあげるのが良いのでは?🤔
毎日妊娠中に必ず取らなきゃいけない栄養があるわけではないし、お子さんが食べれるものって少しくらいあったりしませんか?🤔
うちの子も偏食すぎますが、
ごはんのみ、パンのみ、デザートのみとか全然ありますよ🙆♀️
全く食べなくても、お店出てから何か食べたり🤔
好きなものを食べれなかったら、
ストレスもたまりますからね💦
たまにくらいは、、😅
旦那さんの態度がフキハラになるのなら、ママさんも何かしらのハラスメントに当てはまると思います🤔
私たちは行かないけど、1人で食べてきたら?ってなかなかキツイかと😅
旦那さんの行きたいお店が、
子供不可のお店とか激辛専門店とか現実的に無理なお店ならまた違いますが🤔
ままり
頻度によるかなと思います。
ご主人がどんなもの食べたがっているのか分かりませんがお仕事頑張ってくれていますし週に1回くらいならご主人に合わせてあげてもいいのかなと🥺
私自身基本的に和食や健康的なご飯が好きで子供にもそのようなご飯を作ります。
でも旦那は一人暮らしが長かったのでthe男飯みたいなガッツリ系やコッテリ大好きです😅
だから週1回くらいはそういったおかずを作りますよ。
外食は嫌でなければファミレス行くと和食も洋食もあります。
この前ガスト行ったらメニューが豊富にあってビックリしました✨
-
パンダうさぎコアラ
昨日はココスでランチだったんでした。折角の楽しいランチのハズがずっとスマホ。会話無しでイライラ。
メニューなのか何に不機嫌かわからないのですよ。
合わせ切れないんです。- 9月15日
パンダうさぎコアラ
わたしがハラスメントってのは良くわかりませんが、DV被害者が私が悪いんだとなかなか離れられずって言うのは聞いたことも体験したこともあり、客観的には見られてると思っています。
パパは寿司、ピザと言います。妊婦どころか子供も食べれず嫌だ〜って言うんです。