※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな
サプリ・健康

子供ができてからの汗の増加について、体質の変化や更年期の可能性について相談です。

【子供ができてからの汗の増加について】

子供ができ、休日の過ごし方が変わった方に質問させてください。
子供ができる前は汗をかくことは極力避けていて、運動はジムやエアコンの効いている部屋で行っていた感じです。
汗をかくことをしない生活をしてきました。
子供ができ、外遊びが増え、この夏のお休みは、海、川、プールとほとんど水着で過ごし、汗をかいていました。

そのせいで体質が変わったのか、少しでも動くと大量の汗が出ている気がします。
 もしくは、更年期?と疑うくらいです。

そんな体験された方いませんか?

コメント

元々保育士をしていて動いてはいましたが、産後すっごい汗をかくようになりました!!
体が変わったんだねーとかかりつけ医に言われました😂

• ななななな

ななななな

ありがとうございます。
    産後のせいですかね?
    子供を抱きしめて話をしていたら、『ママ暑い』と言われてしまい💦
    職場でも、ちょっと動いた後書類に目を通していたら、汗が垂れるなど、支障があります。

• 9月15日
  • あや

あや

産後すごい汗かきになりました。
    私はそれで糖尿病でした💦💦
    糖尿病家系なので仕方がないのですが😣
    結構進行しないとそんな症状出ないはずなのに汗すごいので不思議です😞💦
    更年期でも汗かきやすくなるんですか?💦

• 2月9日