※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

病院で破水かと思い行ったらまだで、前駆陣痛はあるが痛みはない。透明な液体が出たが、まだお産は先かな?初めてで不安。

破水したと思い1時に病院に行きました。そしたらまだ破水じゃないと言われました。一応NSTつけて様子みたら前駆陣痛が5.6分おきにきてたんですが、まったく痛みもなく…。内診は子宮口は柔らかくなってますとのこと。家に帰ってトイレにいって織物シートつけかえ、トイレを出たとたんにまたピシャッっという感覚。みてみたら透明な液体がちょろっとついていました。
この感じだとまだまだお産にいたらないですかね?💦色々初めてなことばかりでよくわからず…

コメント

まこ

帰ってきてからのピシャっと出たのも破水ではない感じですか?

破水ならその後も意思に関係なく出続けると思うのですが、、(>_<)

• Mii

Mii

その時だけっぽい感じはあります。少し時間見てみます😁

• 2月19日
ハル

私はピシャッの後すぐにドバっと3回位出ました😵
すぐ病院に行きましたが、行ってる最中前駆陣痛がチョコチョコ(´゚ω゚`)

痛みとかもありませんか?

• Mii

Mii

痛みは特になかったです💦
    朝起きておしるし?ついてました!水っぽいようなのとまじっているのがついてました😣

• 2月19日
ピルクル

おりものも水っぽくなるので、わかりにくいですよね(^◇^;)
でも破水なら出続けますよ。
破水だとおりものシートじゃ追いつかないと思うのでまだですかね…
楽しみですね😄
無事産まれますように☆

• Mii

Mii

ありがとうございます🎵様子みます🎵

• 2月19日
ぴーちゃん

破水な気がしますが、検査してるなら違うんですかね??
病院で内診してると思うので、その刺激で破水した可能性もあります!

破水から定期的な張りとか痛みが出てくるまで時間は個人差ありますが、もし破水だとすると抗生剤入れないと赤ちゃんが細菌感染すると危険です💦
また何か出るようなら、病院行かれた方が安心ですよ!

• Mii

Mii

わかりましたぁ🎵ありがとうございます😁

• 2月19日