※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
お出かけ

ディズニーシーに5歳の娘を連れて行く際、スタンバイパスやプレミアアクセスの違いがよくわからず、どちらかが必要か教えて欲しいです。アトラクションに関係なく、利用した方がいい場合があれば教えてください。

18日にディズニーシーに5歳の娘を連れて行くのですが、このアトラクションはスタンバイパスやプレミアアクセスを利用した方がいいみたいなのってありますか?
2つとも違いがよくわからなくてそのどちらかがないとそもそもアトラクション乗れないんでしょうか?🥺
アトラクションに関わらずスタンバイパスやプレミアアクセスつかった方がいいとゆうのがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままりーの

今はアトラクションにスタンバイパスはなく、基本は全てのアトラクション、待ち時間並べば乗れます👍

以前のファストパスのようなものが2種類あり
①ディズニープレミアアクセス(DPA)
…有料、時間指定出来る、1人1回1500〜2000円
対象施設はセンターオブジアース、タワー・オブ・テラー、トイストーリーマニア、ソアリン
②40周年プライオリティパス
…無料、時間指定出来ない、以前のファストパスとほぼ似たようなもの
対象施設はニモ、タートルトーク、海底2万マイル、マジックランプシアター、インディージョーンズ、レイジングスピリッツ
です。

5歳のお子さんなら、DPAはトイマニと102cm身長あるならソアリンがいいかなと😊
こっちは有料なので、お金で時間を買う、お金払ってでも時間を有効活用したい!もしくは絶対乗りたいけどこの待ち時間は待てない😭って人におすすめな感じです。
プライオリティパスはニモはとった方が良いかな✨タートルトークも内容理解出来ると思うので、取ってもいいんじゃないかなと思います💡

ちなみにスタンバイパス(=入店するための整理券)は現在一部のお土産やさんで必要な場合がありますが、18日だと実施してない可能性もあるので、対象施設だけ確認しておいて当日ベースで考えておけばいいかなと思います💡

• かりん

かりん

詳しくありがとうございます🥹
    プライオリティパスもディズニーの公式アプリで取れますか?

スタンバイパス対象のお土産屋さんだとスタンバイパスがないと入れないんでしょうか?

• 9月15日
  • ままりーの

ままりーの

下に書いてしまいました💦

• 9月15日
ままりーの

プライオリティパスもDPAもスタンバイパスもエントリー受付(ショーの抽選)も全部アプリで入園後に行えます💡

スタンバイパス対象、と買いてあって、なおかつ公式ホームページを見ると対象の日付が書いてあるのでその日はスタンバイパスがないと入店出来ないです。
平日とかだとスタンバイパスなくても一般開放してることもありますが、混雑日はたぶんないと思います。
ただスタンバイパスが実施されるのって新しい商品が発売した日と翌日くらいだったりするので、正直当日にならないとわからない部分はありますね💦