※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが強いチームから弱いチームへの移籍について悩んでいます。強いチームで楽しく練習しているが、転居後の送迎や金銭面が心配です。皆さんはどうしますか?

強いチームから弱いチームへ。

子どもが現在強いスポーツチームに加入しています。

家庭の事情で転居するので、(同じ市内の違う学区)
できたら転居先学区内のチームへ移籍してほしいと思っています。
いずれ自分で歩いて練習場所にいってほしい気持ちもあります。

しかし、子は今の強いチームでとても楽しく練習に通っていて
きっとあっているのだと思います。
(まだ試合は出れたり出れなかったりです)

せっかく今の強いチームでやる気みなぎっているのに、
弱いチームへの移籍となると気持ち的に頑張れなくなったりするのでしょうか。

強いチームで先輩方の活躍をみてきたからこそ自分も!と思えているのかもしれません。

親が頑張れば送迎なんとかできるかもしれません。

しかし、今はパートですが、転居が落ち着いたらフルタイムへ切り替えて稼ぐ方向にそろそろしていかないとなとも思っています。
そうなると、今のチームへの送迎となると、難しい?
フルタイム諦めていまのパートのまま。
金銭面的に今後を考えると心許ない感じです。

実際に経験あるかた、そうでないかたも皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1度新しいチーム体験に行ってから お子さんに聞いてみてはどうでしょうか??
もし強いチームで頑張りたいと言うなら私は子供の意見を尊重して送り迎えしたい派です‼️

はじめてのママリ🔰

何のスポーツかにもよりますが、
甲子園とか観てても思いますけど強豪校でベンチだったら
それなりのチームでスタメンの方がヤル気出るのかなぁとか 笑

行った先で上位に食い込めそうならその方が自己肯定感が上がりそうなのかなーとも思いますが、コレは親の意見で。やはり子供に聞いてみても良いのかなって思います😂