コメント
はじめてのママリ🔰
8,9ヶ月、1歳前後でありました!
よく寝てくれる子でそれ以外はないです!
寝てから1-2時間後から泣き出し明け方までずーっと泣いてました😂
ままり
上の子は3ヶ月頃から寝なくなりましたね
よなか0:00以降必ず1〜2時間おきに泣いてました
7ヶ月から9ヶ月頃が一番ひどくて2時間泣き続けたり十五分おきに起きたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
2時間泣き続くのは本当にしんどいですよね😣
こちらのメンタルがやられそう💦- 9月14日
nakigank^^
最初は寝言泣きの可能性はあるので、すぐに触らずにギャン泣きしても、覚醒してないかもなので、とりあえずギャン泣きしまくって、5分は様子見てトントンしたり、ねんねだよって声かけたりする方がいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ抱っこは良くないって言いますもんね💦
意外とぐずっててもそのままにしておくと指しゃぶりして再入眠してくれることも増えてきてこのまま夜泣きしないでくれ!って日々思ってます(笑)- 9月14日
-
nakigank^^
指しゃぶりってまだ定着してないか、最近するようになった感じですか??
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ定着まではしてないですね、するときとしないときがあります💦
2週間くらい前から指しゃぶりし始めた感じです!- 9月14日
-
nakigank^^
それなら指しゃぶりが上手くいかず、起きちゃってる可能性はあります。💦
あと入眠するために抱っこで寝かせてるとなると、寝る力があまりないかもなので、たぶん入眠するために、一所懸命寝ようと指しゃぶりしてるかもです!
なので慣れてきて、起きてもまた自分で指しゃぶりして寝れるようになるまで、もう少し泣いちゃうかもです。💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
夜泣きは泣き出したらずっと泣き止まないって感じなんですね😣