妊娠・出産 妊娠の可能性について、検査薬が陰性でも高いホルモン値が出ることがあるので、妊娠している可能性も考えられます。 詳しい方教えてください 生理が1週間遅れていたので婦人科に行って血液検査をしました。検査薬は陰性 排卵後なのかもしれないねといわれ、今日結果の連絡が来た時に排卵後にしては血液のホルモン値が高くて綺麗すぎるからもしかしたら妊娠しているかもしれないねと言われました。検査薬でも陰性なのにこんなことってあるんですか?妊娠してない可能性の方が高いですよね? 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 生理 排卵 妊娠 検査薬 陰性 婦人科 ママリリ(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 尿と血液ではホルモンの測れる精密さ?が全然違うみたいですよ! 検査薬は尿なので かなりホルモン量が増えないと反応でませんが 血液だと1発です! 確定ではないですが可能性あると思いますよ! 9月14日 ママリリ そうなんですね!教えていただきありがとうございます。とてもわかりやすくて助かりました! 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます。とてもわかりやすくて助かりました!