家探しについて、大型犬を飼っているため戸建てを考えています。オープンハウスの広告を見たいが、安い物件に疑問があります。会員登録が必要で、情報収集のため登録した方の経験を知りたいです。
🏠家探しについて
家を購入したいと考えています。
大型犬を飼っている事もあり、戸建てがいいなと思っています。
たまにオープンハウスの広告が流れてくるので見てみたいと思うのですが、あまりに安い価格なので何かあるのでは?と疑ってます💦
そこで購入予定ではないのですが、情報として欲しいのですが会員登録しないと見れないようで…
絶対にお知らせがバンバン届いて面倒だと思ってるんですけど、登録した方いらっしゃいますか?
お知らせ届いたり、勧誘電話があったとか聞いた事あるんですがどうだったか教えて頂けると助かります🙇♀️
よろしくお願い致します!
- orsoA🫧(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント

ま
オープンハウスは口コミが悪いので我が家は対象外でした…!

ままり
見てみたいなという気持ちで登録したらめっちゃ電話かかってきます🫨
なんか登録しちゃいました💦
後々クチコミ見ると案の定悪かったので買うことはありませんでしたm(_ _)m
-
orsoA🫧
うわぁ!
やっぱりそうなんですね😱
登録やめておきます🫡
ありがとうございました!- 9月14日

ママリ
個人的にはやめた方がいいと思います!私も家探してた時にスーモ等で問い合わせしたら、オープンハウスの店舗まで行かされ、店長?みたいな人に上から目線の説明を一方的にされ、さらに担当の人からは数日おきに大量の物件紹介がメールで送られて来ました。返信しないと電話も来てた気がします。そして、私達の希望の地域ではその予算では物件はないとか(実際にはありました)、人気物件だから早く内覧に来ないと売り切れちゃうとか、とにかく不安を煽って早く契約させようとしてきます。うちは別の不動産屋でも紹介してもらってたので、オープンハウスの口車に乗らずに済みました👍
オープンハウスは狭い土地でも上物を安く建てられる技術がある!とか力説してましたが、確かに他の物件より上物が安過ぎて逆に心配になりました💦近所でもオープンハウスの物件は狭い土地に無理矢理分割して、短い工期で建ててる所があったりするので、やっぱりやめてよかったなーと思ってます😅
-
orsoA🫧
コメントありがとうございます!!
え、、SUUMOからオープンハウスに行かされる事なんてあるんですね💦
めっっちゃ連絡来るのは何となく知ってたんですけど、ホントなんですね…
やっぱりやめます!!
素直に調べて、知り合いの不動産に相談する事にします🫡- 9月16日
orsoA🫧
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねー💦
あまり良い事聞かないんですが、情報だけ仕入れて知り合いの不動産に聞けないかなぁ…と思ってて🥲
登録するのやめておきます!
ま
スーモとかホームズで探して、見つけたやつ不動産屋さんに見せても紹介してくれますよ❣️
orsoA🫧
どこも似たりよったりだったので、新しいところでも見てみようと思ってたんですけど💦
そもそも不動産に相談した方が早いですよね!
急いでるわけではないので、地道に探して相談してみます!
ありがとうございます😊✨
ま
不動産行けば載ってないやつも出してきてくれました😌❣️
大変だと思いますが頑張ってください🙇♂️