※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才の娘がおりものに悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。経験を教えてほしいです。

3才の娘がおりものが出ていて、パンツが黄色っぽく汚れていました。
トイレに行くときにおまたを見てみると白いねばっとしたおりものがついていました。
かゆみや痛みはないそうです。
バイ菌が入ってしまったのか、
9月から幼稚園に行きはじめたことと、風邪気味なのも影響しているのかなとか思ったり、
そもそもこんな小さいうちからおりもの出るのかもよくわからず😭
病院に行くべきでしょうか??
そして同じような経験されたことあれば、経過を教えてほしいです。

コメント

kaa

知り合いの方でそういう方がいて炎症を起こしていたと聞いたことがあります!
尿検査などしたそうです😓
酷いと高熱が出たりするそうなので今の状態ならまだ症状も軽いと思うので念のために受診してもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね、、私も入院したって子を知っていて、、😭
    明日も様子見てみて、改善されていなければ受診を考えます😭

• 9月14日
  • kaa

kaa

酷くなればかゆみ、痛み、熱が出てくると思いますし今ならまだ軽症で済みそうですよね🤔
    子供って本当いろんな症状出てきて、心配が尽きないですよね😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😭
    なんともないといいのですが😭
    ママリで過去の質問見たら、意外にも、おりもの出てる子が多いことを知りびっくりしてます、、😲

ほんとそうですよね😭
    何歳になっても、心配することばかりですね😂
    心配しすぎてこっちが疲れちゃいますよね😱

• 9月14日
  • kaa

kaa

本当些細なことで気になって検索して怖くなっての悪循環です😭😭
    うちも女の子なのでそうなった時絶対心配なりますもん😭😭

本当何もなかったらいいですね😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    すごく気持ちわかります、、😂
    もともと心配性なのですが、子ども産まれてからさらに心配性がひどくなった気がします、、
    気になることがあればすぐ検索しちゃいます😭

たまたまパンツを見たから気づきましたが、もしかしたら前から出ていたのかもしれないし、、って感じなのですが、本当に何もないといいなぁとずっとそわそわしながら検索しちゃってます😱

• 9月14日
  • kaa

kaa

私もめちゃくちゃ心配性です😓
    わかります!子供産まれて余計ヤバくなりました!笑笑
    なんでもすぐ検索して怖くなって😓心配性の私なのに娘が熱性痙攣持ちでよく起こすので本当怖くて熱出たら寝れません😭😭

めっちゃわかります!
    なんか気になることあったらこれって気づいてなかっただけで前からかな?とかめっちゃ思います😓
    娘はめっちゃ青あざ作るタイプで一時期白血病とかめっちゃ検索してました😞

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!一緒ですね!!😊
    でも、心配しすぎても、結果大丈夫だったとか、大したことなかったってこと多くないですか?
    ただの心配しすぎっていう、、わかってるけど、でも心配になっちゃうんですよねーーー😂😂

えええ!熱性痙攣もちなんですね!!
    それは心配すぎますね😭こわすぎます、、😭もし娘が熱性痙攣もちだったら、、絶対寝れないだろうなぁ、、😭

ほんと、私と同じタイプですね、、😭もしなにか大変な病気だったら、、ってパターンを想像しちゃって、すっごく不安になりますよね😭

• 9月14日
  • kaa

kaa

めっちゃわかります!
    この前も、高熱が出てる時に発疹出てきて川崎病かも!!と急いで夜間救急に行ったらウイルス性の発疹でした😓子供のことになると余計心配になってすぐ病院です🤔

そうなんです😭😭
    旦那の遺伝なんですけどもう5回くらい起こしてます🥲何回見ても慣れないし可哀想でトラウマです😞

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

4歳ですが少し前におりものがでていて、気になっていました!

体調わるいのかな?おしっこ拭けてないのかな?と思って、幼稚園の先生にも相談していましたが、今はなんともないです🌸

変わった様子なければ、様子見でもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!同じ方がいらっしゃって少し安心です、、😢
    出ていても、自然に治ることもあるんですね😊

本人は全然気づいてないし、かゆみも痛みもないようなので、様子見て、明日もたくさんおりもの出るようでしたらちょっと受診も考えてみようかな🤔

• 9月14日
ツー

娘もトイトレ終了した3歳半くらいの時に、急に織物が黄色くなったので小児科を受診したら、自分でオシッコやウンチを拭くようになって拭く方向を間違えてウンチの菌がおまたのほうにくっついて膣の入口が少しだけ炎症してるって言われました🤔
抗生物質を3日分出してもらって、おまたの正しい洗い方を教えてもらって実行したら治りました👌✨

ちなみに、正しい洗い方は、風呂桶にぬるま湯を入れて、そこに跨がらせてお湯をバシャバシャかけて菌を洗い流す感じでした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーーー😢
    一度受診した方がいいのかなぁ😭
    なかなかうまく拭けないですもんね😭
    幼稚園にも行くからずっとは見守れないですし😢

洗い方、明日早速やってみます!
    いやがりそうですが😭
    教えてくださりありがとうございます😍

• 9月14日
  • ツー

ツー

明日か明後日か、病院に連れていけそうなら、ちゃちゃっと治しちゃった方が安心できるし良いんじゃないかなって思います🙆

おまたの洗い方は、「◯◯のおまたにウンチのバイキンが付いちゃってるってお医者さんが言ってたから、お湯でバシャバシャしてバイキンバイバイってするよ」って説明して「バイキンやっつけろー!!バシャバシャー!!」とか楽しげにやったら娘は嫌がらなかったです👌✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝はパンツも汚れていなかったのでとりあえず幼稚園行かせました!
    また様子見て明日にでも連れていこうかなと思います!

おかげさまで今朝、洗えました、、!!ありがとうございます😭❤️

• 9月15日
  • ツー

ツー

毎日汚れてるんじゃないなら、正しい洗い方のみで大丈夫そうですね👌✨
    無事洗えたようで良かったです🙆

• 9月15日