コメント
あいこ
こんにちは。
交差点で向かいあっている所の小学校ですよね。
隣り合っていますが卒業後進学する中学校が全然違います。
・神原小学校→神原中学校(見初小学校の子と一緒になります)子供の人数は少ない
・琴芝小学校→住所によって上宇部中学校or常磐中学校に進学することになります。子供の人数は多いと思います。
慶進やフロンティア中学校に進学を考えている場合は関係ないと思いますが、どこの中学校に行くかも考えてみた方がいいと思ったのでコメントしました✨
あいこ
こんにちは。
交差点で向かいあっている所の小学校ですよね。
隣り合っていますが卒業後進学する中学校が全然違います。
・神原小学校→神原中学校(見初小学校の子と一緒になります)子供の人数は少ない
・琴芝小学校→住所によって上宇部中学校or常磐中学校に進学することになります。子供の人数は多いと思います。
慶進やフロンティア中学校に進学を考えている場合は関係ないと思いますが、どこの中学校に行くかも考えてみた方がいいと思ったのでコメントしました✨
「住まい」に関する質問
新居で戸建てに引っ越した方。 近隣の方の挨拶は一家庭、何円分くらいの何を渡しましたか? お米で考えていましたが、お米の高騰でほんの少しの量になりそうなので微妙だなと思ってきました。
一軒家、車持ちが多い地域に引っ越してきたのですが、 我が家は賃貸マンション、車無しです。 そんな人がママ友にいたら引きますか…?🥲 私は田舎出身で車がないと生活できないレベルだったのですが、いまのマンションは…
2階建のお家でお子さん育ててる方に聞きたいことがあります! 今度引っ越して2階建のお家に住みます。 産まれて1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが 昼間は1階のリビング、夜は2階の寝室で過ごすようになると思います。 2階で…
住まい人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます。
はい、交差点で向かいあっているところの小学校です。
選択校区もあるみたいですが、県外の私ににとっては難しく💦
中学校も決まってしまうんですね。色々教えてくださいありがとうございます!
あいこ
私も県外からなので中学校まで持ち上がりになる可能性があることを知ってびっくりしました💦
余裕があったら希望している学区の隣り合っている所の状況も調べてみた方がいいかもしれないです✨
みー
そうですね💦私もびっくりでした!
ありがとうございます!色々と調べてみます!