コメント
M✩.*˚
出産手当金が全国健康保険協会で
育児休業手当は職業安定局?(ハローワーク)
だったと思います!
振込の名前がそんな感じで振り込まれてました!
M✩.*˚
出産手当金が全国健康保険協会で
育児休業手当は職業安定局?(ハローワーク)
だったと思います!
振込の名前がそんな感じで振り込まれてました!
「出産手当金」に関する質問
出産手当金について 10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に届いていることを確認しているのですが 早く出したところで申請は産後休暇が終わってから申請スタートっで、早くて12月末くらいに入る感じでしょう…
連続育休で仕事復帰せずに2人目を出産予定です。 会社に2人目の各給付金の問い合わせをしたら 出産手当金が1人目の時よりも15万円ほど少なかったのですが、理由分かる方いますか?
育休中の年末調整ってどう書けばいい?それとも今回だけ夫の税扶養に入るべき?? 育休中の年末調整、特に収入の欄どうするの?となり、今総務に聞いてるのですが未だ返事がなくこちらでも先輩ママさんにお聞きできれば…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに出産手当金は、2ヶ月に1回支給と書いてあったのですが、半年まで給料の67パーが支給と知り、これは1カ月分が67パー出るってことですよね?
2カ月に一回だから✖️2カ月分が支給になるってことであってますか?
説明下手ですみません😭
M✩.*˚
そうです!
出産手当金は、産前産後休暇の働けてない日数?の分が支給されます!
育休休業手当のほうが1ヶ月67パーで
2ヶ月に1回まとめて2ヶ月分が振り込まれます☺️