※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愛知県の保育園での不適切発言について心配です。保育士の対応に不安を感じます。

ついに愛知県にも保育園で不適切発言が…

本当保育園に預けるのが怖いですし不安です😔
人手不足もあるかもしれないけどイライラするなら保育士辞めてほしいです😩

こういうニュース本当人事ではなくイライラします

コメント

きりんさん

どんな発言ですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児のクラスを担当する4人の保育士が園児に対して「ほんとこの子嫌いだわ」「頭ぎゅんする」「おやつなし」などを言っていたとのことです😔

• 9月14日
  • きりんさん

きりんさん

え!!!!ありえへん😭
    あんだけニュースになってたのに、まだそういう人はいるんですね...
    私は自宅保育してるのでずっと子どもの面倒見るのが大変なのは十分理解してるけど保育士なら思っても口にしないで欲しい😭🙏🏻

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんだけニュースになっていて自分は見つからないとでも思ってるのですかね😮‍💨

本当子どもの面倒をずっと見てると大変なのは十分わかりますがそれが仕事なのでそこはしっかりしてほしいですよね😔

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

仕事と個人の育児を間違えてますよね。
仕事ならある程度マニュアルがあって割り切りなのかなと思いますけどね。
あなた、取引先の人にそんなこと言えます?って思っちゃいますけどね。
がしかし、個人育児ではそうはいかないのが本音なので、体力、忍耐力、精神力がある方が適切かなと思います。 保育に関わってる方に対して、見合った給与補償と、そう言ったご職業につかれているという、周りからの尊敬の眼差しがあったならば状況は違うんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと保育士さんが働きやすい環境をしてほしいですよね…

ですがこのようなニュースを見るとやっぱり1人の親としてイライラしてしまいます😔

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与、休日、世の中の重要性の認識が整ってたら、変わったと思うんですけどね。

でもおっしゃる通りです。
    私も子供も1人の親として、こんなところには預けたくないなって思います。

• 9月14日
かなん

理事長がこれから職員の教育?をしようとしていたと言ってましたが、不安な状態のまま預かりしてたのか…?と疑問に思いました。
人手不足というよりその保育士の考え方の問題だったのかもしれないですね。
今回問題になったのは一歳児クラスでしたが、年長クラスの子どもが先生がこわいと言っている話も出ていたので他にもありそうですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理事長さんは知っていたのであればなぜもっと早くしなかったのかって思いますよね😔

見ました!年長クラスの子も怖いと言ってたので他にもありそうですよね🤔

• 9月14日