※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の親指を切ってしまい、止血できない状況です。ティッシュで圧迫していますが、どうしたらいいでしょうか。

至急!!!

生後2ヶ月の娘の親指を爪切りで2ミリほど切ってしまいました😭😭😭

切断とかそいういのではなく切り傷なのですが、血が止まりません😭
とにかくティッシュで指を抑えてます
こういう場合どうしたらいいでしょうか

コメント

ママリ

圧迫止血してました!

☺︎

とにかく押さえるしかできません🥹止まるまで押さえます!

• ☺︎

☺︎

軽く流水で流してあげて、しっかり水を拭き取ってからまたティッシュで押さえます☺️濡れると一時的に血が多く出たように見えますが、薄まってるだけなので大丈夫です☺️とにかく押さえて、止血したらお風呂は普通に入って大丈夫ですよ☺️

• 9月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭ずっと押えてますがまだ止まりません😭大丈夫でしょうか?😭

• 9月14日
  • ☺︎

☺︎

動脈じゃないのでいずれ止まります🥹大丈夫です😊

• 9月14日
  • ままり

ままり

良かったです😭ありがとうございます🥲

• 9月14日
ままり

水で洗ったりした方がいいですか?

ママリ

写真を撮っている間もだらだら垂れていくようではないので、とにかく強く圧迫するしかないです!
途中で緩めると意味ないです!

絆創膏は誤飲の危険があるので貼らないでください!

• ままり

ままり

ティッシュでとにかく押えてます😭

止血できた場合お風呂などはいつも通り入って大丈夫でしょうか😭

• 9月14日
ままり

傷口をティッシュで抑えてたらいいですか😭

はじめてのママリ

洗って圧迫止血ですね!!しみるかもしれないので、温かい湯でサッと洗ってあげると良いと思います☺️

止血後も入浴時にしっかり泡つけて洗った方が良いですよ〜!

• ままり

ままり

ずっと押えてますがまだ止まりません😭大丈夫でしょうか😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構深いんですかね😫
    表皮を数ミリスライスしたような傷と電話で問いわあせてみるのも良いと思います。
    ただどのみち圧迫しとくだけになる場合が多いですが、ご心配でしたら受診もありかなーと思います!
    こういう傷は止血に結構時間かかります😭

• 9月14日
はじめてのママリ

うちもありました💦

その場合もやはり 最初とまらず焦りましたが、途中から もう乾くの待ったほうが良いか、、となり 血をある程度出させておいて 乾くの待ちました💦