新生児に風邪がうつらないか心配。上の子が風邪をひき、新生児にうつらないか不安。寝室は別だがリビングでは一緒。限界感じるが仕方ない。産後疲れ、夜間授乳、心配でメンタルやられそう。
【新生児に風邪がうつらないか心配です】
生後10日です👶🏻
上の子が風邪をひき多分わたしも移りました… 新生児にうつらないかめちゃくちゃ心配です😭
上の子と新生児は寝室別ですがリビングでは一緒にいるしかありません🥲 ベビーベッドに乗せててあまり近づけないようにしてますが… 限界ありますよね🥲
こればっかりは仕方ないですよねどうか下の子にはうつらないでと祈るしかないです…
産後でボロボロ、夜間授乳、風邪の心配、もうメンタルやられそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しーあ
うちは、生後1ヶ月で兄からもらった手足口病、生後半年でコロナになりました泣
上の子いると、1人目の比じゃないですよね。病気。。。
私も2人目だし、余裕かと思ってたら、全然そんなことなくて、産後は2人目の方が体調的に辛かったです。
はちぼう
うちも長男がアデノになってます。下の子の宿命とは思っていましたが、新生児にうつるのは怖すぎます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その後二人目の子は大丈夫ですか🥲?
うちも夫も娘も私も風邪ひいてて、普通の風邪でも怖いのにアデノとかの感染症もっと怖いです💦- 9月15日
-
はちぼう
今のところまだセーフなんですが、私の方が倒れてしまいそうです🥺
ママさんも出来る限り無理せずに、お互い頑張りましょうね😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは大変でしたね💦 里帰りなしのワンオペなので保育園に行かせない訳にも行かず…
わたしも二人目の産後のほうが悩み多くてメンタルもやばいかもしれません💦