お仕事 公務員の保育園点数について、週38時間45分勤務で1番上の点数に届かないことについて、他の自治体の状況を知りたいです。 保育園の点数について質問です。自治体によって違うのはもちろんなのですが…。公務員、フルタイム復帰の予定ですが、勤務時間は週38時間45分と言われました。 その点数だと1番上の点数にいけません。公務員フルタイムなので絶対1番上だと思ってましたが、みなさんの自治体はどうですか?公務員の方教えてください😣 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 保育園 体 復帰 フルタイム きなこ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私もそれ心配しましたが、保育園の点数計算の勤務時間数は休憩含むと思いますよ😊恐らく43時間45分での計算になります! 9月14日 きなこ コメントありがとうございます😊 そうなんですね!公務員フルタイムで最高点でないなんて!!と絶望しましたが安心しました💦 念のため明日役所に電話してみます。 9月14日 ママリ 私も公務員で上の子の保育園を申し込む時に同じように思った記憶あります!分かりにくいですよね💦 9月14日 きなこ 申し込み書類をもう一度読んだら、注意書きに休憩時間含む、と書いてありました! 安心しました😊ありがとうございました! 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!公務員フルタイムで最高点でないなんて!!と絶望しましたが安心しました💦
念のため明日役所に電話してみます。
ママリ
私も公務員で上の子の保育園を申し込む時に同じように思った記憶あります!分かりにくいですよね💦
きなこ
申し込み書類をもう一度読んだら、注意書きに休憩時間含む、と書いてありました!
安心しました😊ありがとうございました!