※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

公務員の保育園点数について、週38時間45分勤務で1番上の点数に届かないことについて、他の自治体の状況を知りたいです。

保育園の点数について質問です。自治体によって違うのはもちろんなのですが…。公務員、フルタイム復帰の予定ですが、勤務時間は週38時間45分と言われました。

その点数だと1番上の点数にいけません。公務員フルタイムなので絶対1番上だと思ってましたが、みなさんの自治体はどうですか?公務員の方教えてください😣

コメント

ママリ

私もそれ心配しましたが、保育園の点数計算の勤務時間数は休憩含むと思いますよ😊恐らく43時間45分での計算になります!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!公務員フルタイムで最高点でないなんて!!と絶望しましたが安心しました💦

念のため明日役所に電話してみます。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

私も公務員で上の子の保育園を申し込む時に同じように思った記憶あります!分かりにくいですよね💦

• 9月14日
  • きなこ

きなこ

申し込み書類をもう一度読んだら、注意書きに休憩時間含む、と書いてありました!

安心しました😊ありがとうございました!

• 9月15日