※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

らくらくメルカリ便で届いた商品が匿名発送かどうか疑問です。出品者やメルカリに確認すべきでしょうか。

メルカリ匿名発送について

発送方法が「らくらくメルカリ便」と設定されていた商品を購入したのですが、
ネコポスで届いた際に出品者さんと私の氏名と住所がシールで貼られて届きました。

らくらくメルカリ便は匿名発送かと思っていたのですが…私の勘違いでしょうか。
もし何らかのミス?の場合、出品者さんやメルカリ側に声をかけるべきでしょうか?

ご存知の方いればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便は匿名配送ですが例外があり購入時にメルカリ便以外の配送方法が指定されてて購入された後にらくらくメルカリ便に変更した場合は匿名配送が無効になるので取引相手の住所等が配送伝票に記載されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    購入時は発送方法を「らくらくメルカリ便」に設定していなかったということですよね。
    そう言われると違ったかもしれません。。

ありがとうございます!

• 9月14日