※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん .
妊娠・出産

皆さんは旦那さんにこれを手伝ってくれたら何を続けてくれたらイクメンだと思いますか?😊

皆さんは旦那さんにこれを手伝ってくれたら
何を続けてくれたらイクメンだと思いますか?😊

コメント

yuri

妻が困っていることに気付くこと、それをすこしでもやろうと行動することですかね^ ^

• なっちゃん .

なっちゃん .

なるほど!
    夫婦の中で気遣いがで来てくれる旦那さん欲しいですね😭

• 2月18日
スーパームーン☆

寝かし付け!!
おむつ替えとかミルクとかお風呂とかなんちゃってイクメンが自己満でやるイメージなんですが、寝かし付けできる旦那さんは本物だと思います!!

• ともとま

ともとま

横からすみません!まさに!めげずに頑張ってほしいです😢

• 2月18日
  • スーパームーン☆

スーパームーン☆

共感いただいてありがとうございます!
    さっき主人が諦めて私に丸投げして誰よりも先に寝やがって…日頃の行いに感謝はしますが、やはり寝かし付けできるできないは大きいですね!

• 2月18日
  • ともとま

ともとま

ほんとほんと!他は泣かれてもがんばってやれるけど寝かしつけだけはパスしてきます。泣かれ過ぎと、私だとピタリと止むから精神的に一番辛いんでしょうね💦赤ちゃんの不思議...(笑)そう、お父さんが悪いわけじゃないのに...😧
    そこをもう少し粘ってくれたら本物のイクメンかなと(笑)贅沢かしら😅

• 2月18日
  • なっちゃん .

なっちゃん .

寝かしつけ大変そうです……
    私はまだ月齢が下なのでまだ具体的な大変差がわからないのですが
    旦那さんの力欲しいですね😭

• 2月18日
  • なっちゃん .

なっちゃん .

まだ私の息子は月齢が下なので具体的な大変さはわからないですが
    私も夜泣きは全部パスされます……
    泣かれてもすぐパスされるので何してかわからなくて精神にくるんですかね?
    私の旦那の粘ってくれる姿もみたいです(笑)

• 2月18日
もりりん

イクメンって育児全般なんでもする人のことだと思ってます(´ー`)
ちょっとやそっと育児に噛んだからってイクメンを気取る人は鼻で笑いたくなります。

• なっちゃん .

なっちゃん .

そうですよね、私もそう思うんですが
    高望みしすぎかなとか思ったり…😭
    私の旦那は気分で動くので旦那見て尚更思います(笑)

• 2月18日

わたしも寝かしつけです。
一緒に寝ちゃってもいいから寝かしつけて欲しいです!

• なっちゃん .

なっちゃん .

なるほど、寝かしつけはやっぱり大変ですね……
    男の人ならではの力欲しいですね……

• 2月18日
アーニー

今のレベルなら、
💩おむつ替えたらイクメン❗
もう少しハイレベルを要求するなら、離乳食を作って食べさせてくれたら🆗ですかね。

• なっちゃん .

なっちゃん .

なるほど、おむつ替えはどうしても回数が多いですからね、少しでもママへの負担減らしてほしいですね😭
    ゆっくりしたいですものね……

• 2月18日
★

うちは帰宅後〜寝かしつけまでは旦那がメインでやってくれます。
でも、気分にムラがあるので毎日やってくれたら育メンと認めてあげようと思います‼︎
仕事の疲れやストレスもあると思いますが、私もあと少しで仕事復帰なので気分で行動されると困ります…

• なっちゃん .

なっちゃん .

私の旦那も気分で動きます!😭
    まぁ元々お風呂ぐらいしかお世話してくれないですが時々抱っこしてあやすみたいな……
    時々じゃなて毎日続けて欲しいですよね、ダメなら事前に言ってくれ……って感じです😭
    かなさん、お仕事復帰して毎日育児お疲れさまです、お互い頑張りましょう!😊💕

• 2月18日

自分の子供なんだから育児して当たり前だと思うのでイクメンっていう考え方が好きじゃないです!
他にコメントされている方は寝かしつけが多いようですがうちの旦那子供の事寝かせられます。ですがオムツ替えとかミルクあげる作るもしませんでしたそれでもイクメンになるの?と思います。

• なっちゃん .

なっちゃん .

あいさんのような考え私の視野にはなくて
    その言葉目から鱗です、確かにそうですよね😳
    回答ありがとうございます!
    いろんな方のイクメンのあり方ってその後家庭によって違うので聞いていて楽しいです、正解がないんですよね😊

• 2月19日

やっぱり子どもと遊んでくれたり、お世話ですよね~

• なっちゃん .

なっちゃん .

それがいいですね、子供のスタミナって無限ですからね(笑)

• 2月19日
えりさ

公園で遊んでくる!で
ままを置いて出掛けてくれるところですかね。

あとは、食器洗いをしてくれるので助かってます。